Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от аллергического насморка?

Спрашивает Илья Андреевич   05 июля 2008
Как избавиться от аллергического насморка?
Ответ
Система оздоровления тела от аллергии не нова, её разработали ещё в Советские времена. Сейчас, эту систему так же широко используют в борьбе с таким коварным заболеванием как астма. Наверняка люди, которые попадали в отделения с тяжелыми приступами астмы или аллергии, сталкивались с таким понятием как глубокое дыхание.

Далее рассмотрим, один из вариантов от чего бывает аллергия, и узнаем подробнее о глубоком дыхании.
Когда наступает осеннее время, по всей округе начинает цвести амброзия. Пыльца этого коварного растения может вызвать у некоторых людей, сильные приступы аллергии и астмы. Спасаются от аллергических реакций, кто как может. Кто-то пьёт специальные таблетки, диазолин или супрастин, а если у человека бронхиальная астма, то принимают обычно эуфилин или же пользуются сильнодействующими аэрозолями. Все эти медикаменты имеют свои побочные эффекты, которые могут участить сердцебиение пациента или оказать ещё какие-либо действия. Для того чтобы у пациентов была альтернатива, медики придумали ряд методик для профилактики и лечения этих заболеваний.

В стационарных отделениях создаются специальные группы, в которых людям подробно объясняют как себя можно вести, что бы облегчить приступы. Например, такое понятие как глубокое дыхание тесно связано с аллергическим насморком. Так вот есть такой метод устранения аллергии, с помощью понижения глубокого дыхания.
Скажу сразу, что методика может показаться не лёгкой, и потребует регулярных тренировок. Если будет большое желание освоить этот метод, нужно будет приобрести дополнительную литературу, а возможно и проконсультироваться со специалистом.

Итак, представим, что у нас насморк. Начинаем устранять глубокое дыхание, для этого просто снижаем глубину дыхания на вдохе. Иначе говоря, когда вдыхаем, то делаем это не до конца, выдох же остаётся прежним. Некоторые пациенты могут понижать своё дыхание до такой степени, что складывается впечатление, будто бы они совсем не дышат. Такого добиваются люди с большим опытом и могут в считанные минуты ослабить самый сильный астматический или аллергический приступ.

Далее что нужно сказать! Когда глубина на вдохе понижается, создаются неприятные ощущения в связи с нехваткой кислорода, но вот в этом месте наступает момент истины. В теле начинает накапливаться углекислый газ, который расширяет сосуды. Вы почувствуете, что в теле наблюдается жар, в этот момент очень важно потерпеть и не набирать воздуха. Тело начинает привыкать, и пониженная глубина дыхания становиться более, менее привычной.
Сосуды начинают расширяться везде как в бронхах, так и в носу, вы сразу ощутите, что заложенный нос как будто бы пробило. Если начнёте вдыхать глубоко, то ваш нос опять заложит. Можно посоветовать в таком случае продолжать понижать вдох и удерживать концентрацию углекислого газа как можно дольше.

Методика эффективна, но требует терпения и старания, тем более что нет гарантии, что от одного подхода всё пройдёт. Люди, которые научились накапливать в теле углекислый газ, занимаются годами, а то, что мы описываем, скорее, даст возможность снять заложенность носа на какое то незначительное время.
В конце, пожалуй, нужно сказать одну мысль!

Организмы у всех людей разные, поэтому наверно будет правильнее, если вы проконсультируетесь с вашим врачом, подойдёт ли вам этот метод.
05 июля 2008 09:04

Другие ответы
1
Причиной аллергического насморка (как и любой другой аллергии) является выработка организмом гистамина в ответ на контакт с аллергеном. В наши дни аллергией страдает каждый пятый житель планеты. Приступ аллергии может быть вызван любым ... Еще
26 июля 2009 07:45
2
Аллергический ринит (насморк) — это аллергическое воспаление внутренней оболочки носа (слизистой). Основные симптомы заложенность носа; водянистые выделения из носа; чихание; зуд носа (то есть желание почесать нос). Кроме того, ... Еще
05 июля 2008 10:19
Комментариев: 5 
3
Чтобы точно установить на что именно алергия, надо обратиться к аллергологу. По результатам анализа крови (из вены) станет понятно, положительная или отрицательная у Вас реакция на те или иные раздражители (аллергены). Для профилактика и лечение ... Еще
26 июля 2009 11:35

Обладаю личным опытом