Можно ли замораживать помидоры?

Спрашивает 25 нояб. 2016
И как правильно заморозить помидоры, если так делают?
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли замораживать помидоры?

Можно замораживать любые овощи, фрукты, зелень. Томаты лучше целиком. Правило лишь одно. Помыть и сложить в пакет. Способов заморозки множество. Лучше всего конечно шоковая. Но тут все все напрямую зависит от холодильного оборудования и объема загруженности его камеры.
Поэтому без всяких лекций .
Если холодильник с морозильной камерой, в которой уже что-то есть, просто положите помытые и упакованные томаты туда. Лучше конечно морозильный ларь (другие названия морозильная камера, морозильник), но не у всех они есть и не всем нужны. Я долго сопротивлялся , но все-таки купили, и теперь затариваю его различными вкусняшками, начиная от замороженной садовой земляники и вишен, заканчивая шашлыком. Запас однако :). То же помыли, упаковали положили.
Если у Вас морозильник с раздельными камерами, то там есть отделения для овощей специальные. В двухкамерных моделях есть смысл в одной камере поставить температуру на минимум и замораживать ускоренно, а затем перелаживать в другую камеру с обычным температурным режимом для поддержания заморозки.

Если одним предложением. Замораживать томаты можно. Для этого помыли, упаковали в полиэтиленовый кулечек, положили в морозильник.
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
26 нояб. 2016 13:31
Комментарии
Виктория Камиллери   26 нояб. 2016 18:35
Не все овощи и фрукты можно замораживать, во всяком случае в сыром виде. Например, если заморозить сырые баклажаны, то затем, приготовив их, получите отвратительную на вкус резину.
Олег Александрович   28 нояб. 2016 07:34
Вика . Баклажаны замораживать можно. Главное их правильно приготовить. Делюсь секретами. Много зависит от того что за баклажаны, степень зрелости, использую только молоденькие с грядки. Но есть проверенный способ. Разморозить. Порезать на колечками или дольками, у меня они уже дольками, режу сразу перед заморозкой, тщательно натереть солью и на полчасика -час в воду. Некоторые опускают в кипяток, но я так не делал. И второй вариант. А что мешает баклажаны приготовить (прожарить или отварить в зависимости от блюда) и заморозить? А так я с вами согласен. Размороженные баклажаны без обработки при приготовлении блюд использовать нельзя - действительно резиновая , безвкусная подошва.Надо готовить с любовью и знать как. Люблю грузинскую кухню, там с баклажанами просто вкусняшные блюда есть :) Могу поделиться рецептом.
Другие ответы