Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как еще можно использовать гигиеническую помаду?

Спрашивает Людмила Викторовна   11 дней назад
Где она может еще пригодиться? Как можно использовать не по прямому назначению гигиеническую помаду или бальзам для губ?
на этот вопрос
Ответ
Иногда какие-либо вещи можно использовать не по прямому назначению.

Гигиеническая помада применяется умелицами в различных ситуациях.
Ею можно снимать раздражения или значительно облегчать состояние кожи при укусах насекомых, особенно в таких случаях может пригодиться бальзам/помада с ментоловым эффектом. Зуд от укуса значительно уменьшится за счет питательных и увлажняющих составляющих бальзама.
Так же ею можно затереть мелкие царапины на кожаных изделиях – сумке, обуви и др. Изделие приобретет так же дополнительный блеск.
Тугое кольцо на опухших от жары пальцах можно будет легко снять, смазав под ним палец гигиенической помадой. Так же можно смазать бальзамом натертости от тесной обуви, она не так будет тереть больное место.

Воск в составе гигиенической помады наладит работу заедающей молнии, если ее натереть этим средством.

Аромат парфюмерии дольше будет держаться на коже, если наносить его на предварительно смазанное гигиенической помадой место.

Слышала, что при помощи бальзама/помады устраняют излишнюю пушистость волос, снимают статическое электричество на волосах, смазав этим средством расческу перед расчесыванием. На мой взгляд, волосы при этом будут более жирными и утяжеленными.
Брови приобретут ухоженный вид, если обработать их гигиенической помадой.

Таким образом, небольшой тюбик может помочь во многих житейских ситуациях.
Источник: интернет, собственный опыт
11 дней назад

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Из собственного опыта могу сказать, что гигиеническая помада помогает в холодное время года. Ведь она, по сути, - тот же вазелин, каким и пользовались до широкого распространения бесцветных, защитных помад. Только лучше. Современная ... Еще