Как вылечить солнечный ожог?

Спрашивает 07 июля 2008
Как вылечить солнечный ожог?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Как вылечить солнечный ожог
Красивый загар хочет иметь каждый. Но что делать, если перестарались и под действием солнца, кожа не загорела, а обгорела?

Под воздействием ультрафиолета кожа потеряла много влаги и обезводилась. Поэтому больше пейте. В первые часы после получения ожога помогут влажные обертывания, затем можно применить крем, в составе которого есть пантенол.

Он входит в состав многих лекарственных препаратов, обладает сильным регенерирующим действием, питает поврежденную кожу и ускоряет ее заживление, увеличивая прочность коллагеновых волокон. Лучше использовать препараты с пантенолом в виде спрея – так кожа подвергается меньшему механическому воздействию.

Солнечному ожогу всегда сопутствует покраснение и небольшой отек кожи. Снять эти неприятные явления помогут антигистаминные средства. Помогут облегчить страдания и мази на основе оксида цинка - они обеспечивают физический барьер и защиту кожи от внешних воздействий. В тяжелых случаях применяют противовоспалительные средства на основе гормонов.

Если специальных средств под рукой не оказалось, можно использовать кисломолочные продукты – кефир, простоквашу, молоко. Главное, чтобы они были без красителей, наполнителей и ароматизаторов. Неплохое восстанавливающее действие оказывает также яичный белок. Протеины, содержащиеся в этих продуктах, способны восстанавливать кожу и препятствовать потере влаги.

Для восстановления обожженной кожи можно применять кремы и лосьоны с витамином С, экстрактом алоэ, гиалуроновой кислотой. Аскорбиновая кислота является активным антиоксидантом, «тормозит» дальнейшее повреждение кожи, а также участвует в восстановительных процессах. Алоэ и гиалуроновая кислота активно увлажняют кожу.
Также врачи рекомендуют после исчезновения болезненных ощущений провести пилинг. Это поможет удалить поврежденные слои кожи.
Источник: http://sibmama.ru/index.php?p=soln_ojog
Автор
Jdanoff Andrey
Jdanoff Andrey
07 июля 2008 07:29
Другие ответы
Если в тот же день как только получен ожог намазать пораженные участки кожи кефиром или кислым молоком то ожог можно излечить на следующий день после ожога лечится только стандартными средствами как при обычном ожоге!
03 марта 2010 14:51   Виталий Анатольевич
Самые народные средства следующие: намажьте обожженное место кефиром или сметаной или жидким творогом. Можно облепиховым или розовым маслом, мазью "Спасатель".
03 марта 2010 14:05   Олег Васильевич