Как вылечить солнечный ожог?

Спрашивает 07 июля 2008
Как вылечить солнечный ожог?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Ожог - одно из самых неприятных поражений кожных покровов и мышечных тканей, поэтому к его лечению надо относиться со всей серьезностью. К серьезным осложнениям может привести даже достаточно обширный ожог 1 степени (покраснение кожи), поэтому лучше перестраховаться и показаться врачу. Если же говорить о первой помощи, то народных средств много, но я рекомендую один из бальзаиов Караваева - Витаон. Проверено на себе - даже сильный ожог перестает болеть и заживает значительно быстрее, чем обычно. Этот бальзам, насколько я знаю, в клинических условиях как основное заживляющее средство применяется даже для лечения обширных ожогов 3-й степени, когда поражена мышечная ткань. Продается в аптеке без рецепта, стоит недорого. Рекомендую.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
10 июля 2008 00:07
Другие ответы
Если в тот же день как только получен ожог намазать пораженные участки кожи кефиром или кислым молоком то ожог можно излечить на следующий день после ожога лечится только стандартными средствами как при обычном ожоге!
03 марта 2010 14:51   Виталий Анатольевич
Самые народные средства следующие: намажьте обожженное место кефиром или сметаной или жидким творогом. Можно облепиховым или розовым маслом, мазью "Спасатель".
03 марта 2010 14:05   Олег Васильевич