Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вылечить солнечный ожог?

Спрашивает Илья Андреевич   07 июля 2008
Как вылечить солнечный ожог?
Ответ
Такое вещество, как ОКИСЬ ЦИНКА, перекрывает доступ к коже почти всех солнечных лучей. Его хорошо использовать для особенно уязвимых мест:
- губ
- носа
- шеи.

2. Вы можете использовать солнцезащитные кремы, выбор сейчас огромен. В идеале такие кремы нужно наносить на кожу примерно за 2 часа до того, как она подвергнется действию солнца. Плюс нужно повторно наносить крем после купания.

Для беременных: если вы не нашли крем, в инструкции которого нет точного разрешения для использования при беременностиё лучше не рискуйте и не мажьтесь им. Есть опасность возникновения аллергических реакций.

Для детей: в этом случае тоже нужно подробно изучить косметику для использования. Сейчас существуют кремы, которые можно использовать и до 3 лет.

Средства для лечения солнечных ожогов.
Вы можете использовать одно из следующих средств:
Нанесите крем с ромашкой, подмешав в него 5-6 капель мятного масла.
Средство обладает немедленным охлаждающим и противовоспалительным свойством.
Сделайте холодный компресс с использованием цельного молока кефира, или сметаны.
Смочите место ожога винным уксусом. Винный уксус - популярное домашнее средство от солнечных ожогов, обладающее охлаждающим эффектом.
Приложите к коже использованные заварные пакетики с чаем (для небольших участков кожи - нос, уши).
Таниновая кислота, содержащаяся в черном и зеленом чае, помогает снять покраснение и ожог.
Такие средства хороши тем, что они универсальны, безопасны для беременных и для детишек.http://www.parenting.ru/s.php/1188.htm
Источник: солнечный ожог, лечение ожога
Другие ответы
1
Как вылечить солнечный ожог Красивый загар хочет иметь каждый. Но что делать, если перестарались и под действием солнца, кожа не загорела, а обгорела? Под воздействием ультрафиолета кожа потеряла много влаги и обезводилась. Поэтому больше пейте. ... Еще
07 июля 2008 07:29
2
Если сразу же нанести на ожог гель алоэ, он уменьшит боль, увлажнит кожу и защитит ее от проникновения болезнетворных микробов. Гель алоэ успокаивает боль и при солнечных ожогах. Если на солнце обгорело все тело, примите успокаивающую ванну, ... Еще
07 июля 2008 08:19
3
Ожог - одно из самых неприятных поражений кожных покровов и мышечных тканей, поэтому к его лечению надо относиться со всей серьезностью. К серьезным осложнениям может привести даже достаточно обширный ожог 1 степени (покраснение кожи), поэтому ... Еще