Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать при отравлении?

Спрашивает Илья Андреевич   07 июля 2008
Что делать при отравлении?
Ответ
При малейших подозрениях на отравление в первую очередь нужно вызвать "скорую помощь". Пострадавшего нужно уложить на кровать, даже если он чувствует себя нормально.
Если в глаза попали отравляющие жидкости, немедленно промыть глаза прохладной водой.
Если яды попали в желудок, нужно вызвать рвоту, чтобы вывести их. Делайте повторные промывания желудка, чтобы вывести весь яд. Между вызовами рвоты нужно заставить пострадавшего выпить 3-4 стакана воды. При отравлении лекарствами желудок лучше всего промывать слабым раствором марганцовки. При отравлении метиловым спиртом для промывания желудка используют раствор питьевой соды. Но нельзя вызывать рвоту при отравлении едкими веществами, т. к. при обратном движении по пищеводу повторно травмируется его слизистая оболочка.
Рвоту нельзя вызывать у потерявших сознание. Нужно следить, чтобы пострадавший не задохнулся. Его поворачивают на живот или на бок и свешивают голову вниз, поддерживая рукой.
При отравлении прижигающими жидкостями пострадавшему дают выпить разболтанные в воде яичные желтки (6 штук на 0,5 литров воды).
При отравлении кислотами ни в коем случае нельзя давать пить содовый раствор!
После промывания желудка нужно принять предварительно измельченные таблетки активированного угля.
Надо положить на голову грелку со льдом, смоченное в холодной воде полотенце или что-нибудь холодное. Это уменьшит влияние яда на мозг.

Необходимо измерить температуру тела пострадавшего. При отравлении паралитическими веществами температура обычно падает. В этом случае пострадавшего тепло укутывают. При повышенной температуре кладут лёд на паховые области, где проходят крупные кровеносные сосуды, дают пить холодную воду.

Если на врачебную помощь рассчитывать не приходится, то после активированного угля пострадавшему дают глауберову соль. Она не дает жидкости всасываться кишечником. Нужно столовую ложку соли развести в половине стакана тёплой воды.
До госпитализации нужно промыть желудок, создать условия для нормальной проходимости дыхательных путей, дать увлажненный кислород. К суррогатам алкоголя относятся вещества, которые приготовлены на основе этилового спирта или других спиртов (метилового, изоамилового). Они намного вреднее.http://alladvice.ru/health/otrav.html

Что еще можно сделать прио травлении: http://www.doktor.ru/articles/article.ht...

Источник: отравление
Другие ответы
1
Самый лучший рецепт от отравления при длительнеом поносе,сильных болях и тошноте(мне его посоветовал знающий терапевт) такой: 1.Фуразолидон (убивает в кишечнике микробы,которые вызывают понос,боль и прочие неприятности) - по 2т. 3 раза в день ... Еще
15 сент. 2010 18:28
2
При отравлении в первую очередь необходимо провести промывание желудка. Для этого надо выпить 3-4 стакана слабого раствора марганцовки и вызвать рвоту. Для полного очищения желудка требуется выпить не менее трех литров раствора. Если в доме есть ... Еще
07 июля 2008 16:28
Комментариев: 1 
3
Отравлений отравлению рознь! Жалко, что Вы конкретно не указали, что имели в виду, и у какой возрастной группы? При пищевом отравлении - одна тактика (указанная Натали, но вместо слабенького активированного угля, лучше использовать "Энтеросгель" - ... Еще
07 июля 2008 17:04