Что делать при отравлении?

Спрашивает 07 июля 2008
Что делать при отравлении?
Получить новые ответы
Ответ
Отравления бывают разные и с разными симптомами. Есть рвотные симптомы, есть расстройство кишечника (понос). Самое хорошее лекарство продается в каждой аптеке в виде порошка "Полисорб" называется. Его можно использовать и как для профилактики, даже беременным и детям можно пить. Я раз попробовала, теперь постоянно держу в своей аптечке. Он помогает и при рвоте и при поносе. Если у вас рвота не прекращается долго очень хорошо помогает такой раствор, его конечно можно сделать и в меньших количествах уменьшая пропорции. Это на: 1 л кипяченой воды - 8 чайных ложек сахарного песку, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды. Пить маленькими глотками в течении дня или пока не прекратится. Сразу скажу смесь противная, но хорошо помогает. Попробуйте не пожалеете. И еще после всеравно не забывайте проконсультируйтесь с врачом.
Автор
Светлана Козаченко
Светлана Козаченко
25 февр. 2010 08:54
Другие ответы
-
10 апр. 2011 15:06   Олегатор
смотря чем отровились, если простое пищевое отровление то лучше сначало промыть желудок потом выпить энтеросгеля смешанного с водой лучше! Бывает же отровление и тяжелыми фракциями и многим другим когда лучше самолечением не заниматься!
14 дек. 2010 14:13   Анастасия Андреевна
При отравлении нужно выпить активированный уголь. Больше ничего не есть как можно дольше. Пить очень много воды. Максимум, что можно себе позволить, это сухари.
09 сент. 2010 17:13   Nusya
Чтобы не мучиться и не глотать касторовое масло, когда и так тошно, сразу примите препарат под названием "Энтеросгель", он адсорбирут вредные вещества в желудке и выводит их не всасывасясь в организм и на всякий случай вызывайте скорую.
17 янв. 2010 19:18   Давид А

нужно промыть желудок слабым раствором марганцовки или борной кислоты
затем выпить активированный уголь и крепкий черный чай с лимоном.

12 нояб. 2009 13:31   Сергей Андреевич