Что делать при отравлении?

Спрашивает 07 июля 2008
Что делать при отравлении?
Получить новые ответы
Ответ
Самый лучший рецепт от отравления при длительнеом поносе,сильных болях и тошноте(мне его посоветовал знающий терапевт) такой:
1.Фуразолидон (убивает в кишечнике микробы,которые вызывают понос,боль и прочие неприятности) - по 2т. 3 раза в день после еды
2.Активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса - между приемами пищи и ни в коем случае не принимать вместе с лекарствами - он адсорбент и аннулирует всю помощь от лекарств.Снимает интоксикацию организма.
3.Но-шпа тоже по 2 т. 3 раза в день,если есть спазмы кишечника или желчного пузыря.
4.Мезим или креон,дозировка по инструкции.Облегчаем работу поджелудочной железы.
5.Фосфалюгель,если хорошо его переносите - при желудочных болях - обволакивает стенки желудка,снимает благодаря этому боль,т.к. не дает пище раздражать слизистую желудка.Принимать тоже по инструкции,поскольку у кого-то может быть гастрит+отравление,а у кого-то просто отравление.
Пьем все это как мин. 7 дней, затем восстанавливаем флору кишечника - принимаем Линекс не менее 14 дней,тоже по инструкции.

И не забываем про диету - варим кисель,едим рисовую кашу,жидкую, с отваром, поджариваем сухарики из белого хлеба и пр. Ничего острого, жареного, жирного,копченого и пр. до тех пор,пока не восстановится флора кишечника.Свежие овощи и фрукты тоже ни в коем случае!
Автор
Александрин
Александрин
15 сент. 2010 18:28
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
-
10 апр. 2011 15:06   Олегатор
смотря чем отровились, если простое пищевое отровление то лучше сначало промыть желудок потом выпить энтеросгеля смешанного с водой лучше! Бывает же отровление и тяжелыми фракциями и многим другим когда лучше самолечением не заниматься!
14 дек. 2010 14:13   Анастасия Андреевна
При отравлении нужно выпить активированный уголь. Больше ничего не есть как можно дольше. Пить очень много воды. Максимум, что можно себе позволить, это сухари.
09 сент. 2010 17:13   Nusya
Чтобы не мучиться и не глотать касторовое масло, когда и так тошно, сразу примите препарат под названием "Энтеросгель", он адсорбирут вредные вещества в желудке и выводит их не всасывасясь в организм и на всякий случай вызывайте скорую.
17 янв. 2010 19:18   Давид А

нужно промыть желудок слабым раствором марганцовки или борной кислоты
затем выпить активированный уголь и крепкий черный чай с лимоном.

12 нояб. 2009 13:31   Сергей Андреевич