Нужно ли делать педикюр зимой?

Начнем с того, что именно вы называете педикюром? Ногти лаком покрыть? Или все же уход за ногтями и кожей стоп?

А еще задайте себе вопрос: для кого вы делаете педикюр? Если для себя, то это одно, а если для тех, кто быстро по улице пробежит, и, возможно, и ног-то ваших не заметит, то это другое.

Если вы считаете, что делаете педикюр для себя и чтобы ваши ножки выглядели ухоженными, а ваш любимый смотрел на них с удовольствием - почему же не сделать его и зимой?
Дома-то вы же не в сапогах ходите,и в постель не в тапках ложитесь))).Да и отросшими ногтями клацать по полу как-то не очень красиво))).

Другой вопрос, что зимой организм ослаблен, много всяких чихающих-кашляющих вокруг, а вы для организма делаете "небольшую встряску" своим педикюром - потому что происходит это в салоне, потому что можете пораниться, а там кто знает, как эти инструменты обрабатывают и все такое.

Я могу поделиться тем, как я сама делаю зимой так называемый "урезанный "педикюр - ноги в ванночке распарила, ногти подстригла, пилкой обработала, ну и сами подошвы/ пятки пемзой или горячими восковыми аппликациями подровняла- кстати, воск чудесно убирает всякие неровности кожи стоп, мне дерматолог советовала, сама делает регулярно, лучше любой пемзы. Ну, и под конец ногти лаком покрыла. А можно и без лака обойтись, он ведь тоже не полезен для ногтей при частом использовании. Зато есть средства, выравнивающие поверхность ногтей, после которых ногти становятся гладкими и блестящими, выглядят очень ничего))). Есть еще много разных средств по уходу за кожей стоп, и даже специальные средства для кутикул. Их я бы тоже рекомендовала, тем более, что подобные средства наносятся часто массирующими движениями, а это полезно для кровообращения кожи стоп.

Но именно зимой я бы не советовала травмировать кутикулы.Это убережет вас от ненужных проблем.
.
О том,как правильно делать педикюр в домашних условиях можно прочитать, например, здесь: http://nailsgid.ru/pedikur/kak...

Существует мнение, что педикюр как комплексный уход сам по себе полезен для здоровья стоп. Возможно,это и так. Но я считаю, что важно следить прежде всего за тем, чтобы не отрастали ногти, не врастали в кожу, не травмировали ее.
Плюс важно следить и за обувью, сушить ее, если промокла в сезон дождей и снегов, а после походов в бассейны и бани обрабатывать ноги и обувь соответствующими спреями от грибка типа Микостоп.Это все для того, чтобы не заразиться грибком, для того, чтобы ногти и кожа стоп оставались здоровыми.

Лак на ногтях не так важен, как здоровье самих ногтей и кожи вокруг них, да и на стопах тоже.

Поэтому важно ухаживать и за ногтями и за кожей. И если вы делали педикюр и все-таки подрезали кутикулу, всегда есть вероятность некоторых микротравм кожи, поэтому советовала бы удержаться от посещения бань и бассейнов после педикюра в течение пары-тройки дней, пока не подживут мелкие порезы.А еще лучше - обработать эти порезы сразу после педикюра.И так несколько раз до полного заживления.
Ответ
Александрин
11 янв. 2017 02:24
Другие ответы
Педикюр и маникюр – это периодически необходимая процедура ухода, а не эстетическая процедура окрашивания ногтей. Исходя из этого определения напрашивается очевидный ответ: "Конечно надо делать маникюр и педикюр всегда!" Ногти ... Еще
12 янв. 2017 12:17   Виктория Камиллери