Как приготовить простоквашу в домашних условиях?

Спрашивает Илья Андреевич   15 июля 2008
Как приготовить простоквашу в домашних условиях?
Ответ
Я готовлю простоквашу просто, на то у неё и название просто кваша. Взять молоко и поставить в тёплое место. Крышку лучше приоткрыть или снять совсем. Вместо крышки ёмкость с молоком можно прикрыть марлей. Время от времени молоко можно взбалтывать, для ускорения процесса. В течение суток простокваша будет готова, всё зависит от свежести и жирности молока. Чем жирнее и свежее молоко, тем дольше оно закисает.
28 янв. 2010 13:26

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Рецепт простокваши на молоке Молоко нагреть до кипения, а затем охлаждить до 40—50°. После этого внести в него специальную закваску (2—3 чайные ложки на литр молока), закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 10—12 часов молоко ... Еще
15 июля 2008 15:57
2
Могу предложить очень простой рецепт домашнего приготовления простокваши. Для этого налить в емкость молоко, положить туда кусочек хлеба (пшеничного или ржаного - не имеет принципиального значения), и поставить молоко в теплое и темное место на ... Еще
10 авг. 2009 21:01

Обладаю личным опытом

3
Простоквашу следует готовить в эмалированной посуде. Для приготовления простокваши, нужно закипятить молоко, остудить его до 30 градусов, добавить туда сметану (поллитра стакана сметаны на 1 литр молока), тщательно перемешать, накрыть крышкой ... Еще
28 янв. 2010 12:12