Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить простоквашу в домашних условиях?

Спрашивает Илья Андреевич   15 июля 2008
Как приготовить простоквашу в домашних условиях?
Ответ
Я готовлю простоквашу просто, на то у неё и название просто кваша. Взять молоко и поставить в тёплое место. Крышку лучше приоткрыть или снять совсем. Вместо крышки ёмкость с молоком можно прикрыть марлей. Время от времени молоко можно взбалтывать, для ускорения процесса. В течение суток простокваша будет готова, всё зависит от свежести и жирности молока. Чем жирнее и свежее молоко, тем дольше оно закисает.
28 янв. 2010 13:26

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Предлагаю рецепт как приготовить простоквашу в домашних условиях из старинной поваренной книги. Парное молоко процедить, налить в глиняный горшок, укрыть чистой тканью и завязать. Поставить в теплое место на 12 часов, затем открыть, перемешать ... Еще
15 нояб. 2010 08:12
2
Рецепт простокваши на молоке Молоко нагреть до кипения, а затем охлаждить до 40—50°. После этого внести в него специальную закваску (2—3 чайные ложки на литр молока), закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 10—12 часов молоко ... Еще
15 июля 2008 15:57
3
Могу предложить очень простой рецепт домашнего приготовления простокваши. Для этого налить в емкость молоко, положить туда кусочек хлеба (пшеничного или ржаного - не имеет принципиального значения), и поставить молоко в теплое и темное место на ... Еще
10 авг. 2009 21:01

Обладаю личным опытом