Как приготовить простоквашу в домашних условиях?

Спрашивает 15 июля 2008
Как приготовить простоквашу в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответ
Я готовлю простоквашу просто, на то у неё и название просто кваша. Взять молоко и поставить в тёплое место. Крышку лучше приоткрыть или снять совсем. Вместо крышки ёмкость с молоком можно прикрыть марлей. Время от времени молоко можно взбалтывать, для ускорения процесса. В течение суток простокваша будет готова, всё зависит от свежести и жирности молока. Чем жирнее и свежее молоко, тем дольше оно закисает.
Автор
Татьяна Валерьевна
Татьяна Валерьевна
28 янв. 2010 13:26
Обладаю личным опытом
Другие ответы