Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить простоквашу в домашних условиях?

Спрашивает Илья Андреевич   15 июля 2008
Как приготовить простоквашу в домашних условиях?
Ответ
Уважаемый Илья Андреевич . Вот еще несколько способов как приготвить простоквашу.
1 Рецепт
Ингредиенты:
Молоко — один литр;
Кефир — 2 суповые ложки;
Приготовление: молоко прокипятить, немного охладить, оно должно быть теплое. Теплое молоко налить в банку, затем добавить кефир, хорошо перемешать, прикрыть крышкой. Поставить молоко надо в теплое место примерно на восемь часов. После этого банку с простоквашей необходимо поставить в холодильник.

2. Рецепт
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан;
Готовая простокваша — 2 или 3 чайные ложки;
Приготовление: молоко прокипятить, затем остудить его до 30 или 35 градусов. После этого влить простоквашу, все перемешать и разлить по баночкам или стаканам, прикрыть крышечками и оставить на двадцать часов для приготовления в теплом месте. Такая простокваша может храниться около трех суток в холодном месте. Для закваски вместо простокваши готовой можно использовать сметану, в расчете половина суповой ложки на один стакан молока.

3. Рецепт
Ингредиенты:
Молоко — 5 литров;
Йогурт — 1стакан.
Приготовление: молоко прокипятить и остудить, чтобы оно было теплым. Влить к молоку йогурт. Закрыть кастрюлю с молоком и закутать в теплое одеяло и выдержать в тепле на восемь часов.
После этого поставить в холодильник.
Другие ответы
1
Предлагаю рецепт как приготовить простоквашу в домашних условиях из старинной поваренной книги. Парное молоко процедить, налить в глиняный горшок, укрыть чистой тканью и завязать. Поставить в теплое место на 12 часов, затем открыть, перемешать ... Еще
15 нояб. 2010 08:12
2
Рецепт простокваши на молоке Молоко нагреть до кипения, а затем охлаждить до 40—50°. После этого внести в него специальную закваску (2—3 чайные ложки на литр молока), закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 10—12 часов молоко ... Еще
15 июля 2008 15:57
3
Могу предложить очень простой рецепт домашнего приготовления простокваши. Для этого налить в емкость молоко, положить туда кусочек хлеба (пшеничного или ржаного - не имеет принципиального значения), и поставить молоко в теплое и темное место на ... Еще
10 авг. 2009 21:01

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 нояб. 2010 07:46

    В первом случае вы получите не простоквашу, а кефир.
    Что получится в третьем случае я не знаю, но только не простокваша.
    Во втором рецепте вы, видимо, ошиблись с количеством молока.