Как приготовить кефир в домашних условиях?
Спрашивает 15 июля 2008
Как приготовить кефир в домашних условиях?
Получить новые ответы
Теги

Как приготовить кефир в домашних условиях?

Проще всего приготовить кефир в йогуртнице. Йогуртница в принципе используется как беспроигрышный агрегат для размножения йогурта или кефира. На 1 литр молока (лучше не стерилизованного, с ним может не получится. я беру молоко в пакетах) берете 100 г кефира. Разливаете по баночкам и включаете йогуртницу. Она поддерживает нужную температуру в течение всего процесса приготовления (37-40 градусов Цельсия). Кефир можно сделать с фруктовыми добавками, с черносливом и т.п. Для тех, кто лечится кефиром, или просто употребляет его ежедневно, получается очень удобно. Всегда свежий кефир!
Ответ
Mamma mia
04 апр. 2011 23:31
Обладаю личным опытом
Другие ответы
15 июля 2008 15:54   Jdanoff Andrey
Комментариев: 2 
Есть такой кефирный грибок. Кладёшь его вечером в молоко, на утро процеживаешь: то, что стекло - кефир; то, что осталось - грибок (его нужно снова залить молоком, иначе он погибнет). И не забывайте регулярно сцеживать кефир и ... Еще
02 мая 2009 14:04   Сергей Вячеславович
Чтобы приготовить кефир в домашних условиях, надо прокипятить пол-литра молока, охладить его до 35-36 градусов и добавить в него 5-6 ложек несвежего кефира. Затем надо все это перемешать, завернуть бутылку в одеяло и оставить на 5-6 ... Еще
28 янв. 2010 12:33   Оксана