Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить кефир в домашних условиях?

Спрашивает Илья Андреевич   15 июля 2008
Как приготовить кефир в домашних условиях?
Ответ
Проще всего приготовить кефир в йогуртнице. Йогуртница в принципе используется как беспроигрышный агрегат для размножения йогурта или кефира. На 1 литр молока (лучше не стерилизованного, с ним может не получится. я беру молоко в пакетах) берете 100 г кефира. Разливаете по баночкам и включаете йогуртницу. Она поддерживает нужную температуру в течение всего процесса приготовления (37-40 градусов Цельсия). Кефир можно сделать с фруктовыми добавками, с черносливом и т.п. Для тех, кто лечится кефиром, или просто употребляет его ежедневно, получается очень удобно. Всегда свежий кефир!
04 апр. 2011 23:31

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
15 июля 2008 15:54
Комментариев: 2 
2
Есть такой кефирный грибок. Кладёшь его вечером в молоко, на утро процеживаешь: то, что стекло - кефир; то, что осталось - грибок (его нужно снова залить молоком, иначе он погибнет). И не забывайте регулярно сцеживать кефир и заливать новое ... Еще
02 мая 2009 14:04

Обладаю личным опытом

3
Чтобы приготовить кефир в домашних условиях, надо прокипятить пол-литра молока, охладить его до 35-36 градусов и добавить в него 5-6 ложек несвежего кефира. Затем надо все это перемешать, завернуть бутылку в одеяло и оставить на 5-6 часов в теплом ... Еще
28 янв. 2010 12:33