Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить кефир в домашних условиях?

Спрашивает Илья Андреевич   15 июля 2008
Как приготовить кефир в домашних условиях?
Ответ
Чтобы приготовить кефир в домашних условиях, надо прокипятить пол-литра молока, охладить его до 35-36 градусов и добавить в него 5-6 ложек несвежего кефира. Затем надо все это перемешать, завернуть бутылку в одеяло и оставить на 5-6 часов в теплом месте. А после этого поставить на несколько часов в холодильник. Если добавить простоквашу вместо старого кефира, вкус простокваши будет отличаться. Простоквашу и кефир можно заменить кусочком черного хлеба.
28 янв. 2010 12:33

Другие ответы
1
15 июля 2008 15:54
Комментариев: 2 
2
Есть такой кефирный грибок. Кладёшь его вечером в молоко, на утро процеживаешь: то, что стекло - кефир; то, что осталось - грибок (его нужно снова залить молоком, иначе он погибнет). И не забывайте регулярно сцеживать кефир и заливать новое ... Еще
02 мая 2009 14:04

Обладаю личным опытом

3
Из того молока, которое продается в магазинах ни кефира, ни простокваши приготовить нельзя. Дело в том, что практически во все молоко, поступающее в розничную торговую сеть Москвы, добавлены консерванты. Попробуйте налить пол стакана молока и ... Еще
15 нояб. 2010 07:36