Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как удалить пятна от крепкого чая?

Спрашивает Илья Андреевич   15 июля 2008
Как удалить пятна от крепкого чая?
Ответ
Если пятно от крепкого чая появилось на вашем выходном костюме, срочно намочите пятно тёплой водой и обсушите чистым полотенцем.

Главное, с белой ткани пятна от чая надо удалять немедленно - простирав вещь в теплом мыльном растворе (1 чайную ложку кальцинированной соды на 1 литр воды).

Вещи из пестрых тканей простирывают в холодной воде, слегка подкисленной уксусной эссенцией.

Застаревшие чайные пятна на тканях можно вывести подогретым глицерином. Им смазывают запачканное место, а через 15-20 минут промывают тёплой водой и высушивают полотенцем.

Также старые пятна от чая на светлой ткани можно снять раствором лимонной кислоты (половина чайной ложки на стакан воды).

Свежие чайные пятна можно выводить смесью нашатырного спирта с глицерином (1:4).

После того как вещь вычищена одним из вышеперечисленных средств, ее следует выстирать в мыльной воде.

Затем добавить на 1 л тёплой воды две чайные ложки нашатырного спирта, и хорошенько прополоскать.
20 дек. 2009 13:23

Другие ответы
1
Прежде чем применить тот или иной рецепт для чистки одежды (особенно нужно быть осторожным при выведении пятен на окрашенных тканях), испытайте его сначала где-нибудь на изнанке, в шве или подгибе. При удалении пятен необходимо тщатель­но удалить ... Еще
15 июля 2008 15:52
2
Пятна от чая надо удалять немедленно, простирав вещь в теплом мыльном растворе (
15 июля 2008 15:52
3
Для удаления таниновых пятен (пятен от чая, кофе, прохладительных напитков, соков, вина) никогда не используйте мыло - только моющие средства и отбеливатели, иначе пятно может остаться навсегда. Свежее таниновое пятно промокните х/б тряпкой или ... Еще
29 марта 2012 07:34

Обладаю личным опытом