Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как удалить пятна от ржавчины?

Спрашивает Илья Андреевич   15 июля 2008
Как удалить пятна от ржавчины?
Ответ
Домашние средства для удаления ржавчины:

Картофель.
Если место, откуда должна быть удалена ржавчина, маленькое, например на лезвии ножа, эффективное домашнее средство для удаления ржавчины – положить соль на очищенный картофель и энергично потереть им место, поврежденное ржавчиной. Если ржавое пятно на посуде, можно просто подержать очищенный картофель с солью на ржавчине около пятнадцати минут. Затем промыть и высушить поверхность. Картофель состоит из щавелевой кислоты, которая помогает удалить ржавчину с металла.

Алка-Зельцер.
Для очистки ржавчины, съедающей алюминиевые предметы, одно из эффективных домашних средств для удаления ржавчины – это Алка-Зельцер. Наполните емкость чистой водой. Погрузите все ржавые алюминиевые предметы в воду. Положите несколько таблеток Алка-Зельцер в емкость. Потрясите ее так, чтобы вода, смешанная с таблетками, покрыла всю поверхность алюминиевых предметов. Пусть они полежат в этой смеси около пяти минут. После этого промойте их чистой водой и вытрите досуха полотенцем.

О других средствах удаления ржавчины см. в статье "Удаление ржавчины домашними средствами"
http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...
Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/house/useful/2011/February/6204
14 февр. 2011 09:21

Другие ответы
1
Важным условием успешного удаления пятен является определение их происхождения. Необходимо также знать материал, на котором образовалось пятно. Если вид материала неизвестен, от скрытого места одежды (подгиб или шов) отрежьте небольшой кусок и ... Еще
15 июля 2008 15:56
2
Мы живем в мире железных вещей. Порой забытая в кармане скрепка, гвоздик, гайка или булавка становятся причиной появления бурого ржавого пятна на одежде. Но для людей, знакомых с химией, это дело поправимое. Пятна от ржавчины можно вывести ... Еще
15 июля 2008 15:56