Как избавиться от нервного тика?
Спрашивает 15 июля 2008
Как избавиться от нервного тика?
Получить новые ответы

Как избавиться от нервного тика?

Некоторые люди страдают от того, что ни с того, ни с сего, у них начинается подергивание век, мышц лица. Подергивание проходит через некоторое время само по себе. Ощущение это довольно неприятное, а длиться «приступ» тика иногда довольно долго. Этот недуг носит неврологический характер.

В народной медицине есть способы избавления от этой неприятности.
Чтобы избавить себя от нервного тика можно делать холодные компрессы – это одно из самых простых и действенных способов борьбы с подергиванием мышц лица и век.

Давайте поговорим об этом более подробно.

Холодный компресс является эффективным способом борьбы с подергиванием мышц лица и век.
Этот способ борьбы с тиком не только очень эффективен, но и очень приятен.
Для проведения этой процедуры вам потребуется лечь на спину и расслабиться. После этого, следует положить кусочки ткани, предварительно смоченные в холодной воде, на подергивающиеся мышцы.
В таком положении необходимо полежать в течение десяти-пятнадцати минут, периодически заменяя уже нагревшийся компресс прохладным.

Для того чтобы эффект от процедуры был получен быстрее, необходимо проводить данные процедуры два-четыре раза в день, до тех пор, пока вы полностью не избавитесь от этого недуга.

Уже очень скоро вы заметите, что «приступы» тика стали намного реже, а позже они и вовсе исчезнут. Способ этот совершенно безвреден и не требует от вас особых усилий.
Попробуйте этот простой метод и будьте здоровы!

Источник: http://www.gen.su/node/3215
Ответ
Jdanoff Andrey
15 июля 2008 16:20
Другие ответы
Избавиться от нервного тика можно старинным народным способом. Этот способ действительно снимает тик. Вы имеете право мне не поверить, но всё же убедитесь на собственном опыте – вреда не будет… В вашем доме растёт кустик ... Еще
20 янв. 2011 13:21   Jusha
Так называемый нервный тик условно можно разделить на две группы: - тик обусловленный физиологическими расстройствами (дистония, недостаток магния, побочное действие лекарств и тд.); - тик обусловленный неврологическим ... Еще
09 окт. 2009 11:30   Чевряк
Один из вариантов "лечения" нервного тика, это его усугубление. Например, у вас щюрится глаз - щюрьте его нарошно, пока не устанете. Дёргается щека - дёргайте её чаще и сильней, пока не устанете. И так далее. Однако при нервных ... Еще
26 июля 2009 06:06   Сергей Вячеславович