Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как чистить мех песца?

Спрашивает Илья Андреевич   15 июля 2008
Как чистить мех песца?
Ответ
Обладательницы меховых изделий мечтают, чтобы шубки и манто долгое время сохраняли свой шикарный вид. Наши советы помогут тебе в этом.
Если ты в шубе из натурального меха попала под мокрый снег или дождь, прежде всего стряхни щеткой с одежды влагу и повесь ее на
широкие плечики для просушки.
Лучше всего использовать щетку с мягкой натуральной щетиной. Желательно смочить ее спиртовым раствором.
Стряхивай воду строго по ходу роста ворса а не наоборот.
Нельзя сушить изделия из натурального меха возле отопительных приборов или под прямыми солнечными лучами. От этого ворс становится очень ломким, а сама шкура -грубой и жесткой.
После просушки надо несколько раз встряхнуть меховую вещь.
Счастливые обладательницы изделий из белого меха знают, что от света и со временем такие шубы и манто быстро желтеют и теряют свою яркость.
Если ты будешь хранить такую одежду в мешке из ярко-синей материи или в бумаге, пропитанной синькой то они сохранят свой первозданный белоснежный вид.
А вот сильно загрязненный мех чистится картофельной мукой. Для это-
го нанеси небольшое количество муки на поверхность изделия. Затем из
пульверизатора побрызгай водой предварительно растворив в ней тертое хозяйственное мыло. Потом полученное «тесто» разотри по поверхности изделия. После того как «тесто» высохнет, расчеши мех мягкой щеткой.
Источник: http://forum.infokiev.com.ua/index.php?topic=267.0
15 июля 2008 16:32

Другие ответы
1
Когда я пакупала мех из белого песца , то поинтересовалась мне сказали , что мех нужно чистить солью.
30 сент. 2008 10:42
2
Жировые пятна на шапках, воротниках и др. удаляют, протирая мех чистой тряпкой, смоченной бензином. Протирать волос шкурки надо в одном направлении: несильно зажи-ренные изделия—по волосу, зажиренные с недлинным волосяным покровом—против волоса. ... Еще
30 сент. 2008 11:51