Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как очистить бумажные обои от пятен?

Спрашивает Илья Андреевич   15 июля 2008
Как очистить бумажные обои от пятен?
Ответ
Вы обнаружили жирное пятно на обоях? Приложите к нему на 2-3 минуты кусок мягкой, толстой ткани, смоченной чистым бензином (слегка отожмите). Жир, растворенный бензином, впитается в ткань.

Ветви вьющихся домашних растений можно подвесить к стене, пользуясь липкой лентой.

Мыть оконные стекла рекомендуется в нежаркую безветренную погоду, так как в яркий солнечный день и на ветру стекла слишком быстро сохнут и на них после мытья появляются радужные разводы.

Полы из линолеума можно мыть теплой водой (не выше 40° С). Только не добавляйте в воду нашатырный спирт, соду, щелочные моющие средства. Так как от них остаются белесые пятна. При необходимости лучше используйте хозяйственное мыло или нейтральные синтетические моющие порошки. После этого тщательно промойте пол чистой водой.

Линолеум лучше натирать вручную. Но если вы пользуетесь полотером, не нажимайте сильно на поверхности линолеума.
Плиточный пол в ванной комнате можно вычистить любым средством для чистки металлической посуды (только не кислотой).

Облицованные керамической плиткой стены в ванной и кухне мойте теплой водой, причем снизу вверх, а споласкивайте сверху вниз.

Ванна дольше послужит вам, если вы возьмете за правило не пускать сразу очень холодную или горячую воду, а теплую, чтобы стенки ванны успели слегка нагреться. Из-за резких перепадов температуры на эмали появляются мелкие трещины и несмываемый желтый налет.

Очень грязную, запущенную ванну вымойте жесткой тряпкой с содой и несколькими каплями нашатырного спирта.

Трещину в оконном стекле можно покрыть тонким слоем бесцветного лака. Прозрачная пленка хорошо держится, не бросается в глаза и не смывается. Наносить лак лучше с наружной стороны.

Закрывать окна на зиму надо в сухую погоду, когда деревянные части окон между рамами совершенно сухие. Хорошо между окон положить несколько березовых углей, чтобы стекла не запотевали.

Зимой оконные стекла замерзают. Покрытые наледью, они плохо пропускают свет. Соскабливать лед не следует: можно разбить стекло. Лучше взять на плотную тряпку поваренной соли и тщательно протереть стекла несколько раз. Лед исчезнет, стекло станет прозрачным.

Сдвоенные (свинчивающиеся) окна надежно утепляют с помощью пасты, составленной из мела (2 части), мучного клея для обоев (1 часть) и воды. Пастой заподлицо заполняют углубления между створками. Весной достаточно открыть рамы, и замазка осыплется.

Если под рукой нет нужного материала для заделки щелей в окнах, можно использовать... газетную бумагу. Размочите ее, пока она не превратится в кашицу, а затем мокрой бумажной массой заполните все щели. Высохшая, она не пропускает холодный воздух. Весной бумагу легко удалить.

Различные приемы убранства могут и украсить квартиру, и исправить некоторые ее недостатки. Например, шторой можно зрительно расширить окно, если ее повесить на карниз, укрепленный на всю ширину комнаты.

Помещение с пестрыми обоями или многочисленными картинами не надо украшать растениями с яркими цветами и листьями. У растений не будет необходимого фона, на котором они могли бы выявить свои декоративные качества. Выбор цветов следует увязывать с размером помещений. В большой комнате могут быть крупные растения, маленькую можно оживить мелкими цветами, помещенными в висячее кашпо.

На блюдечках-подставках под комнатными цветами часто образуются круги и пятна, которые трудно смыть. Подержите их час в слабом растворе уксуса, а затем ополосните.

Чистая, ухоженная квартира — это обязательно чистый воздух, приятный запах. Для уничтожения запаха табачного дыма в комнате следует повесить мокрое махровое полотенце, время от времени его прополаскивают.

Старайтесь обойтись минимумом предметов, не заставляйте квартиру лишней мебелью. Площадь пола, занятая мебелью, не должна превышать 35—45%. Квартира, в которой много мебели, утомляет, да и на каждом шагу можно за что-нибудь зацепиться. Ни одного лишнего столика, стола, тумбочки.
радиаторы отопления можно очистить от пыли с помощью пульверизатора, который входит в комплект пылесоса. Струю воды и воздуха направляют на радиатор, предварительно подложив под него тряпку — на нее стечет грязная вода.

Если полы в вашем доме покрыты лаком, наклейте на ножки стола, стульев, кресел кусочки фетра или толстого, плотного сукна. Теперь надолго пол будет сохранен.

С включением отопления сухость воздуха в квартире заметно повышается. Домашние растения в это время нуждаются в особом уходе. Горшки с цветами рекомендуем поставить на перевернутые вверх дном глиняные подставки, которые, в свою очередь, надо поместить в широкий сосуд с водой.

Постоянное ее испарение создаст вокруг растения более влажный микроклимат, а корни растений в то же время не будут постоянно соприкасаться с водой.
Источник: http://stroitportal.ru
15 июля 2008 20:27

Другие ответы
1
Никак. Был подрбный случай,так мы просто переклеили. ВСЕ.
16 июля 2008 01:44
2
Вряд ли Вам удастся убрать пятно на бумажных обоях. Дело в том, что со временем, а я так понимаю, что речь идет не о совершенно новых обоях, они загрязняются пылью, которая оседает не только на их поверхности, но и проникает с влагой воздуха в ... Еще
15 нояб. 2009 14:43

Обладаю личным опытом