Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как утеплить помещение?

Спрашивает Илья Андреевич   15 июля 2008
Как утеплить помещение?
Ответ
На рынках и в строительных магазинах городов продаётся большое разнообразие утеплителей. Утеплители для помещений могут быть изготовлены из разных материалов, но чаще всего мы сталкиваемся с утеплителями на основе стекловолокна.

Что можно посоветовать в плане выбора материала и самого процесса утепления!
Для утепления помещений, можно посоветовать выбрать многослойный утеплитель большого формата. Толщина такого материала 50-100 мм, и его без труда можно разделить на отдельные участки. Что бы работать с этим материалом, можно посоветовать одевать, плотные рукавицы, и по возможности использовать респиратор.
Начинаем утеплять нужную нам поверхность!

Прежде всего, на утепляемую поверхность прокладывают полиэтиленовую плёнку, которая предохранит наш утеплитель от попадания влаги.

Берём участок материала, прикладываем к поверхности стены и закрепляем его. Таким же образом двигаемся дальше, утепляя нужную нам поверхность. Затем закрываем утеплённую площадь гипсокартонном.
Есть ещё один способ утепления, которым пользуются строители. Для того что бы скажем, утеплить холодную стену в доме, можно использовать пенопласт. Это специальный строительный пенопласт размером 500х500мм и толщенной 20мм. Этот способ был внедрён сравнительно недавно, и все строители используют его индивидуально. Например, некоторые считают, что для утепления стены хватает самого пенопласта, а кто-то предпочтёт ещё добавить и стекловолокна между стеной и пенопластом.

Но рассмотрим сам процесс утепления пенопластом. Берем такие квадраты пенопласта и постепенно начинаем зашивать ими нашу стену. Один, за одним, так выкладываем ряд по горизонтали, потом берём строительную смесь и аккуратно связываем ею пенопласт с помощью шпателя. Иными словами смесью мы склеиваем пенопласт между собой и стеной. Шпатель для такой работы можно взять небольших размеров, что бы было удобно набивать смесью щели между квадратами пенопласта. Затем таким же образом формируем ещё один ряд по горизонтали, и так ряд за рядом утепляем всю стену.

В дополнении можно посоветовать простелить на пол много газет.
Наверняка каждый окажется умелым мастером в утеплении своего помещения.
Думаю, что расписал всё более, менее понятно, и остаётся надеяться, что определённые аспекты данной статьи пойдут только в пользу.

Источник: http://www.znaikak.ru/uteplitpomeshenie.html
15 июля 2008 16:59

Другие ответы
1
Способов утепления помещения несколько. Наилучшие из них подробно и профессионально описаны на сайте ivd.ru
19 июля 2008 14:22
2
На собственном опыте убедились, что утеплить помещение можно без очень больших затрат. У нас пристройка была сделана в полкамня, к тому же под комнатой находится подвал, в который уходила львиная часть тепла. Что мы сделали? Купили пенопласт ... Еще
11 дек. 2008 23:32
3
Обычно это делается следующим образом. На стену набиваются либо алюминиевые профиля, либо деревянный каркас. Далее между этими направляющими размещается утеплитель (пенопласт, стекловата, эковата, фальгированая минвата и т.п.). Завершающий этап, ... Еще
26 июля 2009 06:25

Имеются знакомства с экспертом