Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно вывести канцелярский штрих с одежды?

Спрашивает Илья Андреевич   15 июля 2008
Как можно вывести канцелярский штрих с одежды?
Ответ
Вы каждое утро спешите на работу, боитесь опоздать, на работе нервно перебираете документы, не успеваете даже перекусить, а с работы спешите забрать маленькую дочурку с продленки… И так изо дня в день.

Но сегодня вы по неосторожности смахнули баночку с канцелярским штрихом себе на совсем новенькие джинсы, купленные на аванс. Что теперь делать, как исправить положение? Пятна – это уникальнейшее явление. У них очень хорошо получается появляться на самых видных местах намного быстрее, чем химическая промышленность, успевает с ними справляться.

Не расстраивайтесь. Это, во-первых. И не спешите выбрасывать якобы испорченную вещь. Это, во-вторых. С моим другом произошёл такой казус. Ему кто-то нашептал, что канцелярский штрих не выводится никаким образом. Ну, он взял и отдал свою рубашку матери пол мыть. И каково же было удивление, когда, вымыв комнату, она обнаружила, что пятно полностью отмылось, но рубашку можно было носить теперь только на даче.

А всё дело в том, что штрих был на водной основе и, естественно, отмыть его можно было просто водой. А если же нет, то, чтобы его удалить, вам придётся попотеть. Обычная стирка не поможет. В таком случае можно посоветовать использовать спирт, ацетон или растворитель. Но прежде чем приступить к таким радикальным мерам, проверьте эти средства на вашей одежде в другом не видном месте на стойкость красителя. Можно также использовать более лояльное средство – бензин. Немного попахнете, но вскоре запах исчезнет. Синтетические ткани всё же лучше не чистить таким образом. Их это может просто растворить.

Используя то или иное средство, важно помнить, что спирты и кислоты разрушают некоторые краски, ацетон и растворитель разрушают ткани из ацетатного шёлка, щёлочи и отбеливатели применяют только для обработки белых тканей. Прежде чем заняться чисткой, с изнанки подкладывают чистую белую ткань, сложенную в несколько слоёв.

И ещё один совет. Сходите в канцтовары, там обычно продаются спецсредства для выведения подобного рода пятен, но не забудьте его проверить на лоскутке ткани вашего испачканного изделия на предмет растворимости. Удачного вам выведения пятен!

Источник: http://www.znaikak.ru/kancelyrshtrih.html
15 июля 2008 17:04

Другие ответы
1
Добрый день! Если штрих (корректор) на водной основе, то задача намного упрощается - пятна можно вывести простой водой. Если же нет, то поможет разбавитель для засохшего корректора. Разбавители продаются в любом магазине канцелярских ... Еще