Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как и с чем пьют шампанское?

Спрашивает Анна Олеговна   19 июля 2008
Как и с чем пьют шампанское?
Ответ
Перед подачей на стол шампанское нужно охладить – оптимальная температура для него составляет +7 … +9°С. Это можно сделать или в ведерке со льдом и водой, или попросту в холодильнике. А вот хранить шампанское как, впрочем, и любое другое вино в холодильнике или охлаждать в морозилке не стоит. Вообще, слишком долго хранить шампанское, особенно в теплом и светлом месте, не рекомендуется.

Чтобы пузырьки шампанского играли долго, бутылку нужно открывать осторожно, без эффектного, но ненужного «выстрела». Для этого сначала удалите фольгу, открутите и удалите проволоку (мюзле). После этого обхватите одной рукой пробку, другой рукой медленно вращайте бутылку, держа ее под углом 45°, пока пробка не выйдет из горлышка. Кстати, открытую бутылку шампанского можно закупоривать повторно, если купить специальную пробку с механизмом для обхватывания горлышка. При этом вино сохраняет свой вкус на протяжении 12 часов.

Пьют шампанское из прозрачных бокалов с гладкими стенками. Лучше, чтобы бокалы для шампанского были высокими и узкими, или в форме конуса, который расширяется постепенно вверх, а затем немного сужается. Наливают шампанское на две трети бокала, медленно, в два приема – верхняя часть должна оставаться пустой, чтобы в ней концентрировались ароматические вещества и можно было прочувствовать весь букет вина.

Закуски к шампанскому подбирают исходя из уровня содержания сахара в нем. Брюты подают с салатами, морепродуктами, солеными закусками: сыром, икрой, паштетами, фисташками, розовое шампанское – с мясом и мясными закусками. Полусухое шампанское пьют с не очень сладким печеньем, бисквитами, безе, суфле, фруктами, полусладкое и сладкое шампанское – со сладкими десертами.

Имейте в виду, что некоторые продукты и приправы не сочетаются ни с одним вином. Не подходит все слишком кислое, острое, сладкое, обжигающие соусы, уксус, чеснок, помидоры. Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом, цитрусовыми, красным мясом, грецкими орехами.

Источник: http://www.pravda.rv.ua/advices/clothes%20moth.html
19 июля 2008 14:14

Другие ответы
1
Некоторые шампанское мешают с водкой и называют эту гремучую смесь коктейлем "северное сияние". Обладает высокой "убойной силой" и приводит к длительному, тяжелому похмелью.
4M
12 авг. 2008 17:59
2
Ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. Таким образом, закуска, должна соответствовать по благородству самому напитку. Не рекомендуется ... Еще
03 дек. 2008 23:33