Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как делать массаж по методу автолифтинга?

Спрашивает Жанна   20 июля 2008
что это такое, как выполнять правильно?
Ответ
В аннотации к кремам лаборатории Clarins обычно пишут: "Применять крем рекомендуется согласно методике Clarins". Но сама методика в аннотациях не описывается. Чтобы с ней познакомиться, нужно обязательно приобрести крем, и узнать о ней из инструкции.

Кто в действительности изобрел эту методику - косметологи Clarins или нет, неизвестно. Известно только, что эта же самая методика существует и в Италии и называется просто Автолифтинг.

Кем бы они ни была создана, методика действительно очень стоящая, даже если по ней просто выполнять автолифтинг, а уж если наносить крем (полагаю, что не обязательно лаборатории Clarins), то она работает вдвойне.

Метода автолифтинга включает в себя естественные и простые движения, основанные на положении "голова вниз".

Во всех движениях нужно голову держать в руках, создавая, таким образом, идеальное давление. При этом создается лимфатический коллектор, через который легче всего удаляются токсины и отеки, обычно накапливающиеся в жировых тканях. Вес рук способствует большей эффективности и более быстрому устранению токсинов.

Во всех этих движениях мы будем держать голову в руках, создавая, таким образом, идеальное давление. При этом создается лимфатический коллектор, через который легче всего удаляются токсины и отеки, обычно накапливающиеся в жировых тканях. Вес рук способствует большей эффективности и более быстрому устранению токсинов.

«Массаж по методу автолифтинга не растягивает и не травмирует кожу, обеспечивает натуральный дренаж, выводит токсины и дает заметный эффект омоложения», — объясняет Сесиль Барон, ведущий косметолог Clarins.

• Перед процедурой нужно снять макияж и тщательно очистить кожу лица и рук.
• Идеально выполнять массаж перед сном, используя ваш привычный ночной крем. Утром вы будете вдохновлены результатом!
• После нанесения крема на кожу не вытирайте руки — его остатки впитаются во время массажа. Если на лице тоже оказался избыток крема - он также впитается во время массажа.
• Сядьте на пол с вытянутыми ногами. Поместите локти на колени, сложите ладони ковшиком (чашей), и опустите голову на руки.
• Расслабьте мышцы шеи так, чтобы вес вашей головы покоился в руках.
• Повторяйте упражнения 2—3 раза, задерживаясь в каждой позиции на 5—10 секунд.
• Двигайтесь от центра лица, легкими надавливаниями ведите руки за уши. Именно там расположены лимфовыводящие протоки.

ПОДГОТОВКА
Сядьте поудобнее. Так, чтобы обе ступни полностью касались пола.
• Разогрейте в ладонях небольшое количество крема и нанесите его тонким слоем на лицо.
• Поставив локти на колени, положите голову на ладони. Задержитесь в этой позиции на 15 секунд.
• Постарайтесь полностью расслабить мышцы шеи, чтобы вес головы перешел на ладони. Помните, давление ладоней обеспечивает эффективное удаление токсинов из кожи лица.
• С легким надавливанием переместите ладони к вискам и затем за уши.

5 ОСНОВНЫХ ПОЗИЦИЙ
Позиция 1. Лоб в ладонях.
Держим лоб на ладонях.
Задача: Давить лбом на ладони.
Задержитесь в этом положении, переместите ладони к вискам, затем к макушке. Это поможет забыть не только о морщинах, но и о головной боли!
Цель – разгладить морщины и помочь предотвратить их появление.

Позиция 2. Глаза в ладонях.
В этом положении ладони рук должны полностью обхватывать область глаз. Ладони полностью закрывают глаза. Через 5–10 секунд переместите ладони к вискам, потом за уши.
Стираем с лица следы усталости.
С весом головы – это идеальная позиция, чтобы разгладить любые отеки под глазами и "стереть" темные круги и мелкие морщинки. Это также очень хорошая расслабляющая позиция для снятия напряжения со всего лица.
Цель: избавиться от припухлостей и кругов под глазами.

Позиция 3. Щеки в ладонях.
Опустите в ладони щеки. При этом слегка разведите руки, чтобы оставить место для носа. Надавливайте весом щек на руки, это выводит токсины и улучшает внешний вид щек (делает упругими). Через 5–10 секунд переместите ладони к вискам, потом за уши. Вы заметите, что черты лица станут более тонкими.
Цель: улучшить овал лица.

Позиция 4. Подбородок в ладонях.
Положите голову на ладони, держа запястья вместе.
Опирайтесь на ладони нижней челюстью. Сделайте несколько легких нажатий на щеки. Далее перемещайте руки вдоль лица (запястья остаются вместе) Ведите руки к вискам и за уши.
Медленно перемещайте руки вдоль лица, фиксируясь на участках, которые вы проходите (область возле губ, носогубные складки, скулы, веки, лоб).Почувствуйте, как вес головы следует за ладонями. И так 10 раз подряд, начиная от подбородка. Затем немного отдохните, расслабьтесь - и еще 10 раз. Это поможет вывести токсины и предотвратит появление второго подбородка.
Помните, что эта позиция не статическая, а с движением.
Цель: избежать возникновения «второго подбородка». И не удивляйтесь, если вам скажут, что вы похудели!

Позиция 5. Лоб и затылок в ладонях.
Разделите кисти и сделайте несколько нажатий на щеки от носа к ушам. Затем надавите руками одновременно на лоб и на затылок, позади ушей. Это движение помогает дренажу тканей, и выводит токсины, стимулируя лицевые лимфатические железы.
Удерживайте каждую позицию 5-10 секунд.
Цель: вывести токсины из тканей кожи. Такой цвет лица может быть только у младенца!
Изменения в лице вы увидите сразу после окончания движений. Лицо станет подтянутым, визуально более гладким, изящным и выглядеть моложе, с ясным и ярким цветом лица.
Повторите все 5 базовых позиций 2-3 раза.
Выполняйте их 1-2 раза в день.

Источник: http://faceculture.ru/autolifting.php
29 июля 2008 13:38

Другие ответы
1
Метод Авто-лифтинга Знаменитый метод автолифтинга, разработанный специалистами Clarins . Этот метод обеспечивает натуральный дренаж, который не только обновляет кожу лица, но и способствует омолаживающему эффекту благодаря устранению морщин. ) ... Еще
20 июля 2008 23:33
2
«Массаж по методу автолифтинга не растягивает и не травмирует кожу, обеспечивает натуральный дренаж, выводит токсины и дает заметный эффект омоложения.
21 июля 2008 08:22