Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно делать свекольник?

Спрашивает Алексей   22 июля 2008
Свекольник - блюдо утоляющее жажду летом, но как правильно его делать я не знаю.
Ответ
Ну, давайте, я тоже расскажу. Отваривается молодая свёкла, добавляются порезанные крутые яйца, зелень, всё солится. Отдельно взбивается смесь кефира с водой, поровну. Свёкла заливается взбитой смесью. Подают с горячим отварным картофелем. В жару - самое то! Это едят в Литве. Называется... несколько раз написал, а сервер съедает буквы литовского алфавита! Короче, в русской транскрипции получается типа "шалтибаршчяй" :-)
08 июня 2009 22:10

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
В "Книге о вкусной и здоровой пище" вот такой рецепт: Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый ... Еще
22 июля 2008 18:08
2
Как всегда - целая куча рецептов... ПРОСТО СВЕКОЛЬНИК: На 10 стаканов воды: 500 гр молодой свеклы, 2 огурца, 100 гр зеленого лука, 2-3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1,5 л хлебного кваса, уксус, зелень, сахар, соль, редис, 1 яйцо. Очищенную, ... Еще
3
Холодный свекольник я готовлю каждое лето. Вероятно, есть разные рецепты приготовления этого летнего супа, но у меня всё отработано до мелочей за многие годы. И, если вы подробно приготовите свекольник по моему рецепту, я вас уверяю: будет очень ... Еще
08 июня 2009 21:30