Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать хорошие металлические двери?

Спрашивает Анна Олеговна   26 июля 2008
Как выбрать хорошие металлические двери?
Ответ
Казалось бы, что может быть прозаичнее установки входной двери? Но стоит подумать о том, какими неприятностями грозит неправильно сделанный выбор, и покупка двери превратится в настоящее приключение. Давайте же, подобно детективам, путем рассуждений составим «портрет» Хранителя, которому можно доверить любимый дом, безопасность семьи и сохранность имущества.

Начнем с выбора подходящего материала. Главное для стража внутренних рубежей – прочность. Поэтому было бы разумно отдать предпочтение металлу. Конечно, толстые дубовые двери кажутся достаточно крепким защитником: в старину они успешно защищали целые крепости! Но установка такой двери «влетит в копеечку», к тому же благородная древесина легко может пострадать от рук злоумышленников. Впрочем, при желании можно заказать металлическую дверь, декорированную деревом или покрытую пленкой ПВХ, имитирующей цвет и структуру природного материала.

Теперь определимся с видом металла: железо, алюминий, сталь… Наверное, стоит отдать предпочтение последнему, как наиболее прочному и устойчивому к коррозии. Повышенная толщина листа дверного полотна – приветствуется. Оптимальным вариантом можно считать толщину в 1,5 мм. При этом стойкость к взлому и деформации повышается, если лист дополнительно обработан по специальной технологии, например, проштампован.

Не следует покупать двери, изготовленные полукустарным способом, ведь металлический лист имеет неприятное свойство под собственным весом изменять свою форму. Недорогую дверь может «повести», и тогда возникает большой риск заклинивания замка. Представляете – вы возвращаетесь с работы и обнаруживаете, что часть вашей семьи (в квартире) оказалась «в заложниках» у перекосившейся двери, а другая часть – топчется у порога (снаружи). В лучшем случае вы сумеете найти бригаду, которая взломает и снимет испорченную дверь в тот же вечер, открыв дорогу в ваш собственный дом. Но при этом следующие несколько дней кто-то из домочадцев будет вынужден караулить семейное добро и ждать монтажников с новой дверью. Чтобы этого не случилось, лучше сразу приобрести дверь с армированным полотном, пусть и более дорогую.

Следующий аспект выбора – вес. Дверь должна при максимальной прочности иметь минимальное количество килограммов. Слишком тяжелая створка может поранить домашнюю зверушку, «накачать» хрупкой супруге совершенно лишние мускулы на бицепсах. Современные технологии позволяют избавить стального стража от «лишнего веса».

Защитить внутренние помещения от утечки тепла (и информации), а также от подъездных запахов, шумов и пыли помогает специальный наполнитель двери. Чем он пышнее, тем заметнее эффект. Выбрать есть из чего: возможны варианты от дешевого синтепона и минеральной ваты до современных высокотехнологичных наполнителей из полиуретана. Кстати, дополнительным барьером на пути запаха и пыли является уплотнитель, установленный по периметру двери и дверной коробки. Он напоминает уплотнитель дверцы холодильника и внешне, и по своим изолирующим свойствам.

Дверная коробка надежного Хранителя семейного очага должна быть выполнена из гнутого профиля, устойчивого к выбиванию и взлому. Она, как влитая, должна составлять со стенами единое целое. И даже если злоумышленники захотят срезать петли, дверь не отопрется, если в коробке ее будут удерживать противосъемные торцевые штыри.

Но даже самая надежная дверь без соответствующего замка – все равно, что воин без оружия. Лучше, если замок будет с именем, таким, как «Моттура», «Мультилок», «Чиза». Такие устройства имеют современную защиту от взломщиков, запирают дверь на три стороны и имеют комплект ключей с индивидуальным кодом. Не помешает также симпатичная и надежная задвижка с внутренней стороны: она будет оберегать ваше домашнее уединение. А если гости все-таки явятся и начнут звонить в дверь, глазок «рыбий глаз» с углом обзора в 140–180° и инфракрасной подсветкой подскажет, стоит ли открывать визитерам.

Если помимо безопасности вас интересуют дополнительные удобства эксплуатации двери, можно поставить доводчик, который будет бесшумно закрывать дверь с величавой медлительностью. Выражение «демонстративно хлопнуть дверью» навсегда потеряет для вашей семьи актуальность.

Наконец, домашний Хранитель должен не только оберегать вас, но и радовать взор. Поэтому на отделку скупиться не следует. Обтяжка искусственной кожей сегодня уже не актуальна. Возможно декорирование двери панелями из ламината, МДФ или шпона ценных пород дерева. Но наиболее практичными в соотношении «цена – качество» являются покрытие пленкой ПВХ и метод порошкового напыления. Первый вариант позволяет имитировать природные структуры (не говоря уже об огромном выборе цветов) и практически не знает сносу: ПВХ не страшны коррозия, химическая атака, острые предметы. Окрашивание металлов методом порошкового напыления позволяет добиться эффектного благородства поверхности, стойкого практически ко всем видам повреждений.

21 авг. 2008 14:11

Другие ответы
1
Металлическая дверь должна быть со штырями, при закрывании замка, втыкающимися в низ, в верх, в лево и в право. А снаружи дверь должна выглядеть как можно менее презентабельно - чем круче выглядит ваша дверь, тем заманчивее идея её вскрыть. И ... Еще
2
Человек всегда желает максимально обезопасить себя и свое имущество. Но какие меры надо предпринять, что бы в ваш дом или офис не смог проникнуть ни один человек с целью кражи или порчи вашего имущества? В первую очередь, это конечно выбор ... Еще
26 июля 2008 04:10
3
Входные металлические двери - очень важное приобретение. Безопасность – главное, ради чего приобретается металлическая дверь. Традиционно самыми надежными защитниками жилья считаются стальные двери. Хорошие металлические двери должны выполнять ... Еще