Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отличить сою от мяса?

Спрашивает Полина Валерьевна   04 авг. 2008
сочный бифштекс может оказаться плодом растительного происхождения. вегетарианцы ликуют. но ведь не всегда речь идет о честности продавцов и рестараторов...
Ответ
Как отличить сою от мяса?

Существует несколько способов, как отличить натуральное мясо от соевого.
Отрежьте небольшой кусочек мяса и положите его на несколько часов в теплое место.Натуральное мясо через определенное время начнет отдавать душком, а если его подержать еще несколько часов, то появятся и другие "свидетельства" натурального продукта. Соевый заменитель в аналогичных условиях не изменит ни цвета ни запаха.

Визуальными отличиями соевого мяса от натурального является:
- отсутствие прожилок и хрящей;
- отсутствие жировых отложений;
- не естественный красный цвет.

Еще мясо можно проверить простым способом: поднесите зажигалку к мясу. Натуральное подпаленное мясо имеет яркий характерный запах, который ни с чем не спутаешь. Запах же поджаренного соевого продукта схож с запахом жаренных блинов.

По многочисленным отзывам в сети соевое мясо еще отличается и по вкусу. Оно обладает выраженным металлическим привкусом.

Берегите себя!
18 нояб. 2013 17:17

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Слово «соя» произошло от китайского «шу» и означает - «большой боб». Насчитывают около десятка дикорастущих видов сои. Поначалу, как полагают, она произрастала на Дальнем Востоке и оттуда уже проникла в Китай, Корею, Японию, Вьетнам, Индию и т.д. ... Еще
04 авг. 2008 19:01
Комментариев: 1 
2
На вкус и цвет определить, сколько в колбасе мяса, а сколько сои, тоже невозможно. Если отличить сою от мяса визуально практически невозможно, то колбасу, напичканную опасными веществами нитритами, видно невооруженным глазом. А вот в тушенке ... Еще
04 авг. 2008 21:12