Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько вновь открывшихся аптек, ресторанов др.объектов малого бизнеса закрываются в первые несколько лет? В?

Спрашивает Оллайн   21 авг. 2008
Суть в том, что советоваться с успешными и опытными бизнесменами нет смысла, зачем им консультировать потенциальных конкурентов? А ориентироваться на работающие точки нельзя, их внешнее процветание может быть обманчивым. Есть ли возможность вложить деньги не в банк с копеечными убыточными от инфляции процентами, а в более устойчивое дело, если ты в нем неопытен и ограничен в свободном времени? Можно наверное нанять исполнителей, только понимать, чем дело может закончиться...
Ответ
Наверное, по России Вам репрезентативную статистику не даст никто, т.к. само понятие "малый бизнес" расплывчато, а его отчётные данные могут не обозначать ничего (по отчётам 0, а работа идёт). Но вот в своё время мне довелось иметь дело с критериями эффективности государственных программ поддержки малого предпринимательства в некоторых странах Западной Европы, а также в Южной Корее. Так вот - там считается, что государственная поддержка малого бизнеса была успешной, если в бизнесе осталось 10-30 % предпринимателей.
21 авг. 2008 14:38

Другие ответы
1
По официальной статстике из 10 открывшихся предприятий малого бизнеса через 3 года остается 1.Следовательно выживает не более 10 %.
21 авг. 2008 15:28