Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как настроится на работу после отпуска?

Спрашивает Полина Валерьевна   25 авг. 2008
трудности адаптации
Ответ
Это миф, что после отпуска человек с новыми силами приступает к работе. На уровень прежней трудоспособности он выходит в лучшем случае через несколько дней. Но есть способы сократить этот срок. Например, продолжая во время отлучки выполнять служебные обязанности.

Раньше Виктории Пыжовой, коммерческому директору орловской производственной компании “Практика”, выход из отпуска давался нелегко. “После возвращения трудно удержать состояние эмоционального подъема и настроиться на рабочий лад”, — говорит она. “После отпуска человек всегда сталкивается с проблемой адаптации к новому стилю жизни, — поясняет Анна Бурова, заместитель гендиректора консалтинговой компании "Экопси консалтинг". — Окружающие ждут активности, свершений, конкретных результатов, но, отстранившись даже на короткий срок от дел, человек никогда эффективно не включится в работу и не приспособится к привычной среде, если сам не даст себе времени для адаптации”.

Топ-менеджеры крупных компаний, как правило, не имеют возможности отдыхать 24 дня подряд и, чтобы не нарушать процесса управления, уходят в отпуск обычно лишь после того, как выполнена та или иная задача или завершен цикл работ. При этом разбивают свой отпуск и отдыхают по 5-10 дней. И даже в этом случае находятся в курсе дел компании, связываясь с подчиненными по мобильному телефону и электронной почте.

Марина Гетманская, заместитель генерального директора маркетингового агентства AG Loyalty, отдыхая этим летом в Хорватии, в некоторые дни получала до 10 звонков. “Август — время планирования, и представители некоторых компаний хотели договориться о встрече”, — поясняет она. По мнению Гетманской, когда на отдыхе продолжаешь выполнять небольшие дела, возвращаться к работе гораздо легче. Ее первый рабочий день после отпуска затянулся до полуночи. “Я успела составить график встреч на неделю вперед, обсудить предстоящие презентации и провести совещания с подчиненными”, — рассказывает она.

Такого подхода придерживается и Александр Сивогривов, вице-президент по организационному развитию и работе с людьми компании “Евросеть”. Находясь в отпуске, он каждый вечер просматривает sms-сообщения от подчиненных, как минимум раз в три дня связывается с ними по телефону и уже за пару дней до выхода на работу начинает заниматься планированием и назначать деловые встречи.

Топ-менеджерам обычно не нужно время на раскачку — они входят в работу практически моментально, менеджерам же среднего звена, чтобы войти в курс дела, требуется время. При этом не стоит пытаться сразу включиться в стопроцентный рабочий ритм, советует гендиректор консалтинговой компании “Организация времени” Глеб Архангельский. По его мнению, лучше всего заняться простой, осмысленной работой — разгрести бумажные завалы на столе, полистать ежедневник, вспоминая, о чем шла речь до отпуска, поговорить с коллегами о последних событиях в компании. “Как правило, человеку требуется три-четыре дня, чтобы вернуться к работе”, — отмечает он.

Но у работодателей на этот счет свои соображения и предоставить время на раскачку готов далеко не каждый из них. В страховой компании “Росно”, по словам ее пресс-секретаря Елены Акимкиной, уходя в отпуск, сотрудник передает свои дела коллеге и по возвращении в первый же день обязан их принять обратно. “Абонентский бизнес предполагает непрерывный процесс работы, поэтому никаких привилегий в связи с возвращением из отпуска у нас нет”, — подчеркивает Акимкина.

Виктория Пыжова из “Практики” тоже не дает себе поблажек. Чтобы избежать плохого настроения после отпуска, сейчас она отдыхает не больше недели каждые полгода и даже в эти дни регулярно звонит коллегам и поставщикам компании. “Поскольку я вынуждена все время держать руку на пульсе, включаться потом в рабочий процесс мне не сложно”, — признает она
-----------------------

Вернувшись из отпуска после отдыха в Крыму, Турции, далеких островов или просто с дачи, работа кажется занятием весьма далёким и неувлекательным. Деловое издание СЕЙЧАС (http://times.liga.net) решает эту проблему с помощью собственной программы адаптации после отпуска, которая помогает включиться в работу «мягко» и «безболезненно». Этот способ идеально подходит для людей, которые, подсчитав продолжительность своего отдыха, подумывают о дополнительном отпуске.

Для начала адаптации, в первый рабочий день, предлагается установить деловое электронное издание СЕЙЧАС http://times.liga.net/l_nav_doc2.nsf/vWW... на своём компьютере. Пока идет установка программного обеспечения, пользователю рекомендуется обсудить приятные моменты своего отпуска с коллегами за чашечкой кофе с рахат-лукумом или крымскими сладостями.

После этого можно приступать к ознакомлению с наиболее важной деловой информацией в увлекательном режиме - просматривая яркие и красочные картинки. Для этого лучше всего воспользоваться онлайн-архивом, который редакция издания успела подготовить во время летнего отдыха своих читателей.

По всей видимости, первыми фотографиями, которые вызовут наибольший интерес, станут иллюстрации к статьям об отдыхе в Крыму, Турции или Таиланде. А потом каждый читатель СЕЙЧАС словит себя на том, что он внимательно рассматривает лица политиков и важных деловых людей (возможно, гардероб Юлии Тимошенко), которые не смогли уйти в отпуск. И ещё через минуту - перед каждым подписчиком делового издания воссоздастся полная картина трудового июля и августа в экономике и политике Украины.

Таким образом, деловое издание СЕЙЧАС предлагает включиться в работу в «щадящем» режиме - быстро и легко войти в курс всех дел.

Справка: Издателем ежедневного электронного делового издания СЕЙЧАС является информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ. В настоящее время издание СЕЙЧАС доступно в бесплатном презентационном режиме. Подписка на издание и подробная информация о нем – на http://times.liga.net.
Источник: www.klerk.ru
25 авг. 2008 18:32

Другие ответы
1
После отпуска, конечно неохота работать, потому, что уже привык к выходным дням. Настроиться на работу это долго, поэтому для того что бы вы не тратили нервы и время, поставьте перед собой задачу, работать три дня несмотря на трудности, сразу же ... Еще
01 апр. 2009 11:00

Обладаю личным опытом

2
После отпуска, организм, естественно, тяжело настраивается на работу. Это может быть даже сильным стрессом. Поэтому начинать нужно постепенно, помня, что в любом деле есть фаза врабатывания и она очень важна. Не стоит сразу бросаться с головой в ... Еще
25 сент. 2009 00:08
3
На самом деле лучше начать настраиваться на работу до окончания отпуска: начать соблюдать режим, настраивать себя мысленно. Но даже в этом случае выход на работу - стресс. Если позволяют корпоративные правила или есть возможность договориться с ... Еще
25 сент. 2009 10:01