Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать идеальную одежду?

Спрашивает Анастасия   26 авг. 2008
Как правильно выбирать одежду. Чтоб хорошо сидела и подходила?
Ответ
Какой бы фигурой от природы ни обладала женщина, ей всегда хочется выглядеть еще стройнее (или же чуточку аппетитнее), казаться выше или ниже своего роста… Как известно, визуально скрыть недостатки телосложения и подчеркнуть достоинства помогает правильно подобранная одежда. Зная об этом, некоторые представительницы прекрасного пола тратят безумное количество времени, пытаясь найти идеальный наряд. А ведь стилисты и модельеры уже давно вывели свою формулу стройности, широко используемую многими «фигуристыми» красавицами на практике! Итак, несколько рекомендаций, которые помогут выбрать одежду, подходящую именно Вам.

Рисунок
В одежде темного цвета женщина всегда выглядит стройнее, чем в светлой. Зрительно худит и вертикальная полоска, в то время как клетка и горизонтальная полоса делают фигуру шире.

Цветастый узор и броский орнамент скроют неправильную осанку, отсутствие талии и разный размер грудей, но полным женщинам не рекомендуется увлекаться пестрым рисунком – все хорошо в меру. Отдавать предпочтение следует тканям с рисунком в тон с фоном. Чтобы не прибавить лишнего объема, идущего на пользу только худышкам, изделие из ткани с крупными цветами должно быть строгого покроя.

Одежда, выдержанная в одном цвете, позволит «вырасти» на несколько сантиметров.

Покрой
Одежда должна быть по фигуре. Наряд меньшего размера испортит впечатление даже от идеальной фигуры, а выбор чересчур свободной, мешковатой одежды добавляет лишние килограммы.

Верхняя одежда
Длинные пальто, шубы, плащи и куртки оптически увеличивают фигуру, поэтому крупным женщинам предпочтительнее выбирать короткие модели. Соответственно, в гардеробе каждой невысокой худенькой дамы, по советам модельеров, обязательно должен быть длинное пальто и удлиненная куртка.

Верх (блузы, кофточки, свитера, жакеты, пиджаки…)
Скрыть большую грудь поможет отделка в виде вертикальных рюшей и воланов, зрительно вытягивающих силуэт. Также следует обратить внимание на изделия с V-образным вырезом и глубоким декольте. Хорошо будут смотреться изделия простого покроя, выполненные из струящегося материала.

При маленькой груди предпочтительнее блузы с пышными воротниками. Подойдут блузы с мелкими складочками, защипами, драпировками, сборками. Хорошо сядут топики без бретелек и изделия с завышенной талией. Необходимый объем добавят модели с рукавом реглан и карманами на груди. Пышность формам придаст и многослойность в одежде: поверх водолазок, блузок, рубашек – жилеты или укороченные пиджаки (пиджак может быть двубортным, приталенным или с внушительными лацканами, на двух пуговицах и т.д.).

Излишнюю полноту рук позволит скрыть одежда с рукавами 3/4 или расширяющимися к низу длинными, но они не должны быть слишком свободными или обтягивающими. (К слову, идеальной, нейтральной длиной рукава считается длина до середины запястья.)

Пухлые плечи завуалирует наброшенный на них шарф.

Длинная блуза, особенно фасона мужской сорочки, скроет выступающий животик. При этом же «недостатке» женщинам идут жакеты полуприлегающего силуэта длиной 15 см ниже талии, а также прикрывающие, но не обтягивающие кардиганы или блейзеры.

Полноту бедер замаскируют блузки и рубашки длиной до середины бедер, которые следует носить навыпуск.

Полные бедра и живот также можно скрыть с помощью блуз и жилетов мягкой свободной формы. Выигрышный вариант на холодную погоду – широкий свитер.

Зрительно делает фигуру стройнее прямая линия застежки в виде пуговиц, крючков, молний.

При узких плечах на помощь приходят подплечники. Ширина плеча должна равняться ширине изделия в области бедер. Низ рукава должен быть лаконичен.

Зрительно увеличить рост помогают приталенные жакеты.

Низ (юбки)
Для любой фигуры подойдет юбка до колена, расширенная книзу. Почти на всех хорошо сидят юбки длиной до щиколоток или чуть выше колена.

Прекрасно скрадывают полноту бедер юбки покроя «годе», в складку, с вертикальными и диагональными воланами.

При полных икрах стоит выбрать трапециевидный силуэт юбки.

Модель «плиссе» зрительно делает худые бедра пышнее.

Узкая юбка скрывает отсутствие талии, делает ноги стройнее. Этот эффект усиливают темные матовые колготки и туфли на невысоком каблуке. Учтите, что модный сейчас ремешок на щиколотке зрительно укорачивает ноги!

При худых или кривых ногах решить проблему помогут модели юбок, расширенных книзу длиной миди или чуть ниже колена. Следует учесть, что глухие юбки-миди могут приземлять фигуру, что подходит только высоким женщинам. Исправить недостаток и внести пикантность помогут разрезы.

Платья
При выборе модели платья следует руководствоваться советами о блузах и юбках. Но стоит отметить, что практически всем идут платье-футляр и платье-рубашка.

При полных ногах хорошо смотрятся приталенные расклешенные платья длиной до икр. Внимание от проблемных зон отвлекут разрезы на юбке.

При широкой талии лучше носить цельнокроеные платья или отрезные по бедрам. Крайне нежелательны платья-стрейч.

Низ (брюки)
Почти всем идут брюки клеш, недаром они не выходят из моды надолго! Также оптимальны брюки, ширина которых одинакова по всей длине. Великолепно сидят на любой фигуре брюки мужского фасона.

Делают фигуру стройнее, а ноги длиннее брюки с завышенной талией.

Худеньким женщинам идеально подходят брюки-галифе.

Сделать ноги еще стройнее призваны брюки-сигареты, но только в сочетании с высокими каблуками.

Зрительно стройнят и удлиняют ноги заглаженные впереди стрелки на брюках.

Узкие брюки на стройных ногах визуально увеличивают рост.

Низ (джинсы)
Фактура джинсовой ткани способна лучше других корректировать фигуру за счет своей большой плотности. Благодаря покрою деним утягивает объем там, где он нежелателен, и добавляет там, где он просто необходим.

Сделают широкие бедра и полные ягодицы более стройными прямые джинсы чуть свободного покроя. А расширенные книзу модели с задними накладными карманами отлично скрадывают худобу и отсутствие форм.

Чтобы следовать модным тенденциям, покупать яркую, эффектную одежду, носите специальное утягивающие и моделирующие белье: корректирующие бюстгальтеры, трусики и колготки с завышенной талией и поддерживающим эффектом, решающую многие проблемы грацию
26 авг. 2008 14:56

Другие ответы
1
Мужчинам в этом вопросе проще. А если был сделан еще один выбор - можно вообще не задумываться - одежда всегда "идеальная" и по сезону. Имеется в виду выбор жизненного пути - службу в ВС. Над выбором одежды не следут думать - переход на зимнюю ... Еще
4M
26 авг. 2008 16:56
2
Как правильно подобрать одежду (фасон и цвет) для различных типов фигуры смотрите здесь http://www.moscow-faq.ru/all_question/ex...
29 дек. 2008 20:09