Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить аджику?

Спрашивает Елена   06 сент. 2008
Какие бывают рецепты аджик?
Ответ
Острая и жгучая приправа аджика - основная гордость абхазов и приготовить аджику не так просто.

Чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику нужны ингредиенты, которые не всегда имеются в продаже на московских рынках, а некоторые травы для аджики вообще в Москве не продаются.

Предлагаю рецепт аджики, которую абхазской назвать нельзя, но для русской кухни эта приправа подойдет отлично.

По 1 кг красного болгарского перца, помидоров, красного горького перца.
чеснок - 5 шт.
сельдерей - 2 пучка
масло подсолнечное - 1 стакан
томатный сок - 1 стакан

зелень и чеснок измельчить, овощи пропустить через мелкую решетку на мясорубке,

все положить в кастрюлю с толстым дном, добавить подсолнечное масло,томатный сок, посолить, перемешать, довести до кипения и держать на маленьком огне под крышкой 40 минут. Периодически помешивать.

Разложить по ведеркам из-под майонеза и убрать в холодильник.
27 сент. 2010 22:37

Другие ответы
1
Аджика – острая приправа, которую можно добавлять практически в любое блюдо. К тому же аджика стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом – просто чудо, а не приправа! Только давайте сразу ... Еще
07 сент. 2008 00:34
2
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока. Замочить на 1 час ... Еще
06 сент. 2008 09:49
3
А стоит ли возиться? Проще в гастроном сходить.
06 сент. 2008 10:51