Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить аджику?

Спрашивает Елена   06 сент. 2008
Какие бывают рецепты аджик?
Ответ
Рецептов приготовления аджики действительно очень много, но мне хочется поделиться рецептом приготовления очень вкусной аджики по достаточно простому рецепту:

Для приготовления вкусной аджики всего лишь нужно: около трех килограмм отборных помидоров, один килограмм – болгарского перца, 1кг. – яблок, 1 килограмм – моркови, одна ст. ложечка уксуса, 200 грамм – чеснока, 1 столовую ложка – хорошего подсолнечного масла, 100 грамм – горького перца и одна столовая ложка соли.

Все овощи тщательно вымойте у яблок и перцы выньте серцевину и косточки, почистите морковку и затем пропустите подготовленные овощи через мясорубку. Возьмите хорошую кастрюлю вылейте в нее получившееся пюре поставьте на плиту. После кипения варите примерно 1 час, помешивая время от времени (желательно деревянной ложкой). Как только пюре сварится, нужно будет дать ему остыть, а после добавить в него толченый чесночок с солью, маслом, уксусом и горьким перцем. Все хорошенечко перемешайте и оставьте на шесть часов. Затем аджику нужно будет опять хорошо перемешать и аккуратно разложить по стерилизованным баночкам.
Другие ответы
1
Аджика – острая приправа, которую можно добавлять практически в любое блюдо. К тому же аджика стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом – просто чудо, а не приправа! Только давайте сразу ... Еще
07 сент. 2008 00:34
2
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока. Замочить на 1 час ... Еще
06 сент. 2008 09:49
3
А стоит ли возиться? Проще в гастроном сходить.
06 сент. 2008 10:51