Как приготовить аджику?

Спрашивает 06 сент. 2008
Какие бывают рецепты аджик?
Получить новые ответы
Ответ
Можно и мне внести лепту в столь обильный перечень рецептов.

Рецепт не острой аджики, так как многие страдают заболеваниями желудка и кишечника, которым как правило нельзя кушать острое, а как охота иногда попробовать любимый продукт. Поэтому предлагаю рецепт неострой аджики:

1 порция, в нее входят 3 кг помидор, 1 кг моркови (крошим на мясорубке), 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара, 1 стакан растительного масла, 1/4 стакана томатной пасты. Размешать и варить. Вариться 25-30 минут от момента закипания.

2 порция: 5-7 перцев, 1/4 стакана чеснока (перекрученного), 1/2 чайной ложки уксуса.

2-ю порцию докладываем в первую и еще варим 15 минут.

В данном варианте аджика хорошо храниться зимой (при условии правильной закатки) и прекрасно подходит в качестве добавки к различным блюдам.

.
Источник: личный опыт
Автор
Оксана Геннадьевна
27 авг. 2013 04:31
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Аджика с хреном рекомендую:
2,5 кг помидор
350г хрена
350г чеснока
350 г перец болгарский
30 г перец 2 стручка горького
0,5 соли
1 ст сахара
1ст 9% уксуса
Все перемешать и закатать в банки.

02 сент. 2009 12:06   Татьяна Юрьевна
А стоит ли возиться? Проще в гастроном сходить.
06 сент. 2008 10:51   Алексей Норкин