Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить аджику?

Спрашивает Елена   06 сент. 2008
Какие бывают рецепты аджик?
Ответ
Можно и мне внести лепту в столь обильный перечень рецептов.

Рецепт не острой аджики, так как многие страдают заболеваниями желудка и кишечника, которым как правило нельзя кушать острое, а как охота иногда попробовать любимый продукт. Поэтому предлагаю рецепт неострой аджики:

1 порция, в нее входят 3 кг помидор, 1 кг моркови (крошим на мясорубке), 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара, 1 стакан растительного масла, 1/4 стакана томатной пасты. Размешать и варить. Вариться 25-30 минут от момента закипания.

2 порция: 5-7 перцев, 1/4 стакана чеснока (перекрученного), 1/2 чайной ложки уксуса.

2-ю порцию докладываем в первую и еще варим 15 минут.

В данном варианте аджика хорошо храниться зимой (при условии правильной закатки) и прекрасно подходит в качестве добавки к различным блюдам.

.
Источник: личный опыт
27 авг. 2013 04:31

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока. Замочить на 1 час ... Еще
06 сент. 2008 09:49
2
А стоит ли возиться? Проще в гастроном сходить.
06 сент. 2008 10:51
3
Аджика – острая приправа, которую можно добавлять практически в любое блюдо. К тому же аджика стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом – просто чудо, а не приправа! Только давайте сразу ... Еще
07 сент. 2008 00:34