Как приготовить аджику?

Спрашивает 06 сент. 2008
Какие бывают рецепты аджик?
Получить новые ответы
Ответ
Наверное, бывш. СССР понятие "аджика" далеко перешагнуло этнические рамки, поэтому можно говорить об аджике в узком смысле (в Грузии, хотя и там наверняка нет единого рецепта) и в широком - как о континууме соусов "острой" направленности.
Мои родители, например, готовили такую "аджику" (пропорции по вкусу, тем более, что я их не помню):
Помидоры, немного болгарского перца, много чеснока, душистый перец, соль, уксус. Все твёрдные компоненты пропускаются через мясорубку и разливаются по банкам. ВСЁ.
Когда я спустя годы поведал этот рецепт своеё жене - уроженке Северного Кавказа - она была в шоке: аджика без острого перца! Ж8-()
Автор
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
08 сент. 2008 13:03
Другие ответы
Аджика с хреном рекомендую:
2,5 кг помидор
350г хрена
350г чеснока
350 г перец болгарский
30 г перец 2 стручка горького
0,5 соли
1 ст сахара
1ст 9% уксуса
Все перемешать и закатать в банки.

02 сент. 2009 12:06   Татьяна Юрьевна
А стоит ли возиться? Проще в гастроном сходить.
06 сент. 2008 10:51   Алексей Норкин