Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить аджику?

Спрашивает Елена   06 сент. 2008
Какие бывают рецепты аджик?
Ответ
Наверное, бывш. СССР понятие "аджика" далеко перешагнуло этнические рамки, поэтому можно говорить об аджике в узком смысле (в Грузии, хотя и там наверняка нет единого рецепта) и в широком - как о континууме соусов "острой" направленности.
Мои родители, например, готовили такую "аджику" (пропорции по вкусу, тем более, что я их не помню):
Помидоры, немного болгарского перца, много чеснока, душистый перец, соль, уксус. Все твёрдные компоненты пропускаются через мясорубку и разливаются по банкам. ВСЁ.
Когда я спустя годы поведал этот рецепт своеё жене - уроженке Северного Кавказа - она была в шоке: аджика без острого перца! Ж8-()
08 сент. 2008 13:03

Другие ответы
1
Аджика – острая приправа, которую можно добавлять практически в любое блюдо. К тому же аджика стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом – просто чудо, а не приправа! Только давайте сразу ... Еще
07 сент. 2008 00:34
2
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока. Замочить на 1 час ... Еще
06 сент. 2008 09:49
3
А стоит ли возиться? Проще в гастроном сходить.
06 сент. 2008 10:51