Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить аджику?

Спрашивает Елена   06 сент. 2008
Какие бывают рецепты аджик?
Ответ
АДЖИКУ ИЗ КРЫЖОВНИКА я приготовила в порядке эксперимента!

Получилась очень вкусная острая приправа, которую можно использовать как дополнение к разным блюдам.

Когда-то очень давно мне рассказали этот РЕЦЕПТ:

1). Крыжовник (зелёный, незрелый!) – 1 килограмм;

2). Чеснок – 5 крупных головок;

3). Острый стручковый перец Чили (зелёный!) – 5 стручков;

Всё это пропустила через мясорубку. Добавила 3 столовых ложки соли и 100 граммов столового уксуса.

Приправа ярко-зелёного цвета. Храню в холодильнике.
24 июля 2009 03:05

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока. Замочить на 1 час ... Еще
06 сент. 2008 09:49
2
А стоит ли возиться? Проще в гастроном сходить.
06 сент. 2008 10:51
3
Аджика – острая приправа, которую можно добавлять практически в любое блюдо. К тому же аджика стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом – просто чудо, а не приправа! Только давайте сразу ... Еще
07 сент. 2008 00:34