Как приготовить аджику?

Спрашивает 06 сент. 2008
Какие бывают рецепты аджик?
Получить новые ответы
Ответ
АДЖИКУ ИЗ КРЫЖОВНИКА я приготовила в порядке эксперимента!

Получилась очень вкусная острая приправа, которую можно использовать как дополнение к разным блюдам.

Когда-то очень давно мне рассказали этот РЕЦЕПТ:

1). Крыжовник (зелёный, незрелый!) – 1 килограмм;

2). Чеснок – 5 крупных головок;

3). Острый стручковый перец Чили (зелёный!) – 5 стручков;

Всё это пропустила через мясорубку. Добавила 3 столовых ложки соли и 100 граммов столового уксуса.

Приправа ярко-зелёного цвета. Храню в холодильнике.
Автор
Jusha
Jusha
24 июля 2009 03:05
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Аджика с хреном рекомендую:
2,5 кг помидор
350г хрена
350г чеснока
350 г перец болгарский
30 г перец 2 стручка горького
0,5 соли
1 ст сахара
1ст 9% уксуса
Все перемешать и закатать в банки.

02 сент. 2009 12:06   Татьяна Юрьевна
А стоит ли возиться? Проще в гастроном сходить.
06 сент. 2008 10:51   Алексей Норкин