Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить аджику?

Спрашивает Елена   06 сент. 2008
Какие бывают рецепты аджик?
Ответ
Привет, адепту домашних заготовок на зиму!

Рецепт классической аджики выглядит следующим образом:

Ингредиенты:
- 1 кг красного стручкового острого перца;
- полкило чеснока;
- три четверти стакана соли помол №0;
- полстакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семян укропа;
- резиновые перчатки.

Резиновые перчатки обязательны, так как смесь получается действительно бронебойной и при неосторожном обращении руки обжигает - мама не горюй.

Процесс приготовления классической аджики выглядит следующим образом:
У стручков обрезаем плодоножки, вынимаем семена – и перемалываем в блендере. Туже процедуру повторяем для чеснока, кориандра и семян укропа. В конце добавляем соль - в итоге должна получиться однородная пастообразная масса. Можно по своему вкусу добавить измельченные травы – например, кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет "ненатуральным".
03 сент. 2009 13:48

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока. Замочить на 1 час ... Еще
06 сент. 2008 09:49
2
А стоит ли возиться? Проще в гастроном сходить.
06 сент. 2008 10:51
3
Аджика – острая приправа, которую можно добавлять практически в любое блюдо. К тому же аджика стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом – просто чудо, а не приправа! Только давайте сразу ... Еще
07 сент. 2008 00:34