Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить аджику?

Спрашивает Елена   06 сент. 2008
Какие бывают рецепты аджик?
Ответ
Ну что, дадим жару?! Вот рецепт острой аджики, которая готовится обычным перемешиванием компонентов. Варить, жарить, измельчать ничего не нужно!
Итак, острая аджика по Карачуновски.
1 кг перца салатного (желательно красного), 300-500 г перца горького, 300 г зелени укропа, 300 г зелени петрушки, 300 г чеснока, 30 г перца душистого (горошка молотого), 30 г перца черного (горошка молотого), 300 г кинзы (кориандр по-русски), 200-250 г хмели-сунели, 100 г соли.
Все тщательно перемешиваем, снимаем пробу и уточняем состав. Храним в холодильнике в сыром виде. Применяем только к мясным блюдам! Лучше всего идет с шашлыками.
Данное блюдо готовится за 40 минут, а указанных компонентов хватает на 100 порций. Приятного аппетита!
Другие ответы
1
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока. Замочить на 1 час ... Еще
06 сент. 2008 09:49
2
А стоит ли возиться? Проще в гастроном сходить.
06 сент. 2008 10:51
3
Аджика – острая приправа, которую можно добавлять практически в любое блюдо. К тому же аджика стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом – просто чудо, а не приправа! Только давайте сразу ... Еще
07 сент. 2008 00:34