Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить аджику?

Спрашивает Елена   06 сент. 2008
Какие бывают рецепты аджик?
Ответ
Предлагаю два рецепта аджики для домашнего приготовления:

Аджика Московская.

500гр-чеснока;
500гр-помидоров;
500гр-болгарского перца;
300гр-подсолнечного масла;
1 пачка хмели-сунели;
2 стручка горького перца;
2-е стол.ложки соли;
большой пучок укропа; большой пучок кинзы.
Все пропустить через мясорубку,перемешать. Разложить по маленьким баночкам. Хранить в холодильнике.

Аджика из ткемали.

На 3 килограмма ткемали или любой кислой сливы потребуется 1 стакан сахара.

Варить после закипания 10 минут, протереть через сито, добавить любые любимые специи и грецкие орехи. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт, кухня, аджика, приготовление
15 сент. 2009 22:26

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока. Замочить на 1 час ... Еще
06 сент. 2008 09:49
2
А стоит ли возиться? Проще в гастроном сходить.
06 сент. 2008 10:51
3
Аджика – острая приправа, которую можно добавлять практически в любое блюдо. К тому же аджика стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом – просто чудо, а не приправа! Только давайте сразу ... Еще
07 сент. 2008 00:34