Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить аджику?

Спрашивает Елена   06 сент. 2008
Какие бывают рецепты аджик?
Ответ
К сожалению не всем можно есть острую пищу, поэтому хочу рассказать как приготовить аджику диетическую. Для нее понадобится 5 кг красных помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 2 стручка острого перца, 0,5 кг кисло-сладких яблок (лучше антоновку), 2 ст. ложки соли, 10 ст. л. сахара (без горки), 0,5 л растительного масла.
Овощи промыть, почистить и пропустить через мясорубку. Слить все в кастрюлю, проварить 10 минут, добавить рафинированное подсолнечное масло и варить на малом огне 1,5 - 2 часа. Подготовить банки (простерилизовать, удобно это делать на носике чайника, в котором кипит на дне вода), обдать кипятком крышки, залить в банки аджику, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и выдержать сутки до полного остывания. Количество горького перца можно уменьшить или увеличить - в зависимости от требуемой степени остроты аджики. Можно вообще сварить диетическую аджику без горького перца, а чеснок добавить при открытии банки. Без горького перца получается приятный на вкус соус. Приятного аппетита!
13 авг. 2010 18:22

Другие ответы
1
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока. Замочить на 1 час ... Еще
06 сент. 2008 09:49
2
А стоит ли возиться? Проще в гастроном сходить.
06 сент. 2008 10:51
3
Аджика – острая приправа, которую можно добавлять практически в любое блюдо. К тому же аджика стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом – просто чудо, а не приправа! Только давайте сразу ... Еще
07 сент. 2008 00:34