Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить аджику?

Спрашивает Елена   06 сент. 2008
Какие бывают рецепты аджик?
Ответ
Вот два рецепта очень вкусной аджики.
1.Аджика
Ингредиенты: 2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Приготовление: все ингредиенты пропустить через мясорубку , добавить по 1стакану растительного масла и сахарного песка, 1/4стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение 1часа. В остывшую пасту добавить 1стак. пропущенного через мясорубку чеснока и 2 стручка горького перца. Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильник.

2. Аджика
Ингредиенты: 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени.
Приготовление: Перемолоть все на мясорубке и хорошо перемешать. Добавить 3ст.л. сахара, 1стак. уксуса, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!
Другие ответы
1
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока. Замочить на 1 час ... Еще
06 сент. 2008 09:49
2
А стоит ли возиться? Проще в гастроном сходить.
06 сент. 2008 10:51
3
Аджика – острая приправа, которую можно добавлять практически в любое блюдо. К тому же аджика стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом – просто чудо, а не приправа! Только давайте сразу ... Еще
07 сент. 2008 00:34