Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить соус ткемали?

Спрашивает Елена   06 сент. 2008
Какие бывают рецепты соуса ткемали?
Ответ
Перед тем, как привести рецепт приготовления настоящего соуса ткемали, хочу отметить, что этот соус надо готовить только из мелких кислых слив - ткемали (русское название алыча).

Рецепт приготовления соуса ткемали.

2 стакана алычи залить 2-мя стаканами воды, и варить часа 2, чтобы сливы хорошо разварились.

Удалить косточки и снова поставить на огонь.

Зелень кинзы,укропа,стручковый красный перец,семена кинзы и чеснок (все по вкусу) истолочь в ступе и добавить в кастрюлю с алычой.

Все перемешать, довести до кипения и кипятить еще 2 минуты. Соус должен получиться консистенции сметаны.

Можно добавить в соус немного аджики и хмели сунели.
08 окт. 2010 15:29

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Необходимые продукты: ткемали (кислая слива) - 740 г чеснок - 1 головка зелень петрушки кинза зелень укропа - 100 г соль Способ приготовления: Перебранные и промытые плоды ткемали положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только ... Еще
07 сент. 2008 00:22
2
Ткемали. Воды - 1/3 объёма посуды, почти доверху заполненной сливой. Слива любая (больше 2кг сразу не варить) - косточки удалить, поставить варить (минут 40 после того, как закипит). Затем добавить пряности, какие любите (минимум: черный перец, ... Еще
14 сент. 2008 22:29
3
Начнём с того, что соус ткемали бывает зелёный и красный. Красный варят из жёлтой или красной алычи или из зелёной с добавлением тёрна. Такой ткемали слаще. Если в ход идёт одноимённая мелкая кислая слива, вкус соуса будет более пикантный, ... Еще
07 окт. 2008 23:32