Как приготовить соус ткемали?
Спрашивает 06 сент. 2008
Какие бывают рецепты соуса ткемали?
Получить новые ответы

Как приготовить соус ткемали?

Перед тем, как привести рецепт приготовления настоящего соуса ткемали, хочу отметить, что этот соус надо готовить только из мелких кислых слив - ткемали (русское название алыча).

Рецепт приготовления соуса ткемали.

2 стакана алычи залить 2-мя стаканами воды, и варить часа 2, чтобы сливы хорошо разварились.

Удалить косточки и снова поставить на огонь.

Зелень кинзы,укропа,стручковый красный перец,семена кинзы и чеснок (все по вкусу) истолочь в ступе и добавить в кастрюлю с алычой.

Все перемешать, довести до кипения и кипятить еще 2 минуты. Соус должен получиться консистенции сметаны.

Можно добавить в соус немного аджики и хмели сунели.
Ответ
Григорий Михайлович
08 окт. 2010 15:29
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Необходимые продукты: ткемали (кислая слива) - 740 г чеснок - 1 головка зелень петрушки кинза зелень укропа - 100 г соль Способ приготовления: Перебранные и промытые плоды ткемали положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она ... Еще
07 сент. 2008 00:22   Сергей Александрович
Ткемали. Воды - 1/3 объёма посуды, почти доверху заполненной сливой. Слива любая (больше 2кг сразу не варить) - косточки удалить, поставить варить (минут 40 после того, как закипит). Затем добавить пряности, какие любите (минимум: ... Еще
14 сент. 2008 22:29   Галина Владимировна
Начнём с того, что соус ткемали бывает зелёный и красный. Красный варят из жёлтой или красной алычи или из зелёной с добавлением тёрна. Такой ткемали слаще. Если в ход идёт одноимённая мелкая кислая слива, вкус соуса будет более ... Еще
07 окт. 2008 23:32   natalyta
Похожий вопрос