Как приготовить соус ткемали?
Спрашивает 06 сент. 2008
Какие бывают рецепты соуса ткемали?
Получить новые ответы

Как приготовить соус ткемали?

Необходимые продукты:
ткемали (кислая слива) - 740 г
чеснок - 1 головка
зелень петрушки
кинза
зелень укропа - 100 г
соль

Способ приготовления:
Перебранные и промытые плоды ткемали положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала их, и варите.

Когда ткемали разварятся, откиньте на дуршлаг затем протрите через сито и разбавьте отваром.

Добавьте толченые зелень кинзы, чеснок, укроп, соль, тщательно перемешайте, прокипятите и охладите.

Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.

Кстати, использовать полученный ткемали можно не только в качестве соуса, но и для приготовления харчо - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Удачи.
И приятного аппетита...
Ответ
Сергей Александрович
07 сент. 2008 00:22
Другие ответы
Ткемали. Воды - 1/3 объёма посуды, почти доверху заполненной сливой. Слива любая (больше 2кг сразу не варить) - косточки удалить, поставить варить (минут 40 после того, как закипит). Затем добавить пряности, какие любите (минимум: ... Еще
14 сент. 2008 22:29   Галина Владимировна
Начнём с того, что соус ткемали бывает зелёный и красный. Красный варят из жёлтой или красной алычи или из зелёной с добавлением тёрна. Такой ткемали слаще. Если в ход идёт одноимённая мелкая кислая слива, вкус соуса будет более ... Еще
07 окт. 2008 23:32   natalyta
Ткемали — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий. Основные ингредиенты соуса — слива ткемали, чеснок и травы. При приготовлении ткемали обязательно используется ... Еще
Похожий вопрос