Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие рецепты блюд из цветной капусты вы знаете?

Спрашивает Галина Владимировна   14 сент. 2008
Как вкусно приготовить цветную капусту?
Ответ
Какие рецепты блюд из цветной капусты вы знаете?

Я знаю несколько рецептов, где цветная капуста основной ингредиент.

Цветная капуста в молочном соусе. Понадобятся:

1 кг капусты
50 граммов сливочном масла
150 граммов брынзы
2 стакана молока
4 яйца
соль по вкусу

Капусту разобрать на кочешки и отварить в кипящей подсоленной воде. Выложит в дуршлаг, чтобы стекла вода. Уложить кочешки капусты на смазанный сливочным маслом противень, посыпать измельченной брынзой.
Взбить молоко с яйцами, посолить смесь и залить ею капусту. А сверху добавить оставшееся сливочное масло. Лучше растопленное.
Запекать в духовке минут 15. При температуре от 150 до 170 градусов.

Еще один рецепт. Называется яхния (это из болгарской кухни). Понадобятся:

1 кг капусты
100 граммов сливочного масла
2 луковицы
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка томатной пасты
молотая паприка (сладкая)
зелень (петрушка, укроп, сельдерей)
соль по вкусу.

Разобрать капусту на кочешки, отварить в подсоленной воде. Вынуть кочешки шумовкой, дать капусте стечь. Лук поджарить на сковороде до золотистого цвета и позже добавить туда муку, все тщательно перемешать и обжарить, чтобы подрумянилось. Добавить в лук томатную пасту, паприку, капусту, затем добавить отвар, в котором варилась капуста, протушить несколько минут. Отвар можно не весь добавлять. Затем посыпать капусту зеленью. Подают яхнию как самостоятельное блюдо или с салатами.

Цветная капуста под соусом. Понадобятся:

1 кг капусты
2 морковки
1 небольшой кабачок (граммов 300)
зеленая стручковая фасоль (тоже 300 граммов)
1 лук порей
250 граммов сметаны
немного сливочного масла (30 граммов)
белое вино (немного)
2 яичных желтка
1 столовая ложка муки
Сначала варятся все овощи. Капусту лучше не измельчать, а варить крупными соцветиями. Сваренные овощи (кроме капусты) откинуть на дуршлаг, что они стекли, а затем обжарить на сливочном масле. В центр блюда положить цветную капусту, а вокруг распределить овощи.
Соус готовится так. Желтки растереть, добавить вино (не больше 1/5 стакана), сметану, муку, перемешать. Добавить немного отвара, в каком варились овощи. Поставить на огонь и варить соус до загустения, помешивая постоянно. Залить этим соусом капусту.
Солить все это по вкусу.

Подаются такие овощи к мясу, к птице.
Источник: сама знаю
26 окт. 2012 18:51

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-СОЧИНСКИ Цветная капуста, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 300г. ветчины, 3-4 яйца, 1 банка консервированных, нарезанных шампиньонов, зелень, 200-300г. сыра Разбираем цв.капусту на соцветия, режем лук и обжариваем на ... Еще
14 сент. 2008 02:09
2
Из цветной капусты можно приготовить нежные, сочные и вкусные котлетки. А если подавать их с сырным соусом, то это просто объеденье. После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать по мере необходимости. Котлеты из цветной капусты ... Еще
14 сент. 2008 01:28
3
Самое вкусное блюдо - это цветная капуста, жаренная в кляре. Капусту разбираете на венички, слегка отвариваете в подсоленой воде (минуты 3-4 не больше). Окунаете венчики капусты в кляр (жидкое тесто, готовится из яиц, молока, соли, муки) и ... Еще
14 сент. 2008 13:16