Какие рецепты блюд из цветной капусты вы знаете?
Спрашивает 14 сент. 2008
Как вкусно приготовить цветную капусту?
Получить новые ответы

Какие рецепты блюд из цветной капусты вы знаете?

Фаршированная цветная капуста.

Потребуются: цветная капуста - 1 кочан; лук репчатый - 1 шт.; сыр твердый - 100г; фарш (говядина) - 300-400г; яйцо - 1 шт.; зелень: укроп, петрушка; соль; сметана (или майонез) - 2-3 ст. л.; бульон - 3/4 стакана .

1.В кастрюлю с подсоленной водой и можно с молоком (желательно соотношение 1:1) положить целый кочан цветной капусты. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут. Осторожно извлечь кочан из воды и оставить остывать.
2.Лук мелко порезать, обжарить на сковороде, после чего добавить мясной фарш и потушить немного на медленном огне под закрытой крышкой.
3.В готовый остывший мясной фарш положить яйцо, рубленую зелень: укроп, петрушку, приправить по вкусу солью. Все тщательно перемешать.
4.Аккуратно раздвинуть соцветия.Получившейся мясной массой заполнить все пространство между соцветиями капусты.
4.В большую огнеупорную форму (можно сковороду, без ручки) налить бульон и положить капусту кочерыжкой вниз. Смазать поверхность капусты сметаной (или майонезом). Запекать в духовке при t~160 град. до выкипания жидкости. Периодически поливать горячим бульоном из формы на капусту.
5.Примерно через 30 минут повторно обмазать капусту майонезом, обильно посыпать мелко натертым сыром и запекать до тех пор, пока сыр расплавится и появится золотистая корочка.
6. Готовую капусту посыпать зеленью и порезать наподобие пирога.

***В фарш, по желанию, можно добавить вареные рис и морковь,тушеные грибы.
***Каждый дополнительно может солить и перчить готовую капусту по своему вкусу.

Блюдо украсит праздничный стол.

Приятного аппетита!

Ответ
LARA
23 сент. 2009 23:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-СОЧИНСКИ Цветная капуста, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 300г. ветчины, 3-4 яйца, 1 банка консервированных, нарезанных шампиньонов, зелень, 200-300г. сыра Разбираем цв.капусту на соцветия, режем лук и ... Еще
14 сент. 2008 02:09   Сергей Александрович
Из цветной капусты можно приготовить нежные, сочные и вкусные котлетки. А если подавать их с сырным соусом, то это просто объеденье. После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать по мере необходимости. Котлеты из ... Еще
14 сент. 2008 01:28   Галина Владимировна
Самое вкусное блюдо - это цветная капуста, жаренная в кляре. Капусту разбираете на венички, слегка отвариваете в подсоленой воде (минуты 3-4 не больше). Окунаете венчики капусты в кляр (жидкое тесто, готовится из яиц, молока, соли, ... Еще
14 сент. 2008 13:16   Мария Владимировна