Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие рецепты блюд из цветной капусты вы знаете?

Спрашивает Галина Владимировна   14 сент. 2008
Как вкусно приготовить цветную капусту?
Ответ
Цветная капуста выделяется из всех известных мне овощей особой нежностью - поэтому в приготовлении блюд из неё я придерживаюсь двух основных правил.

1). Не переварить – 2-х минут кипения вполне достаточно, иначе она может превратиться в кисель!

2). Не жарить в масле – цветная капуста, как губка, способна впитать в себя слишком много жира!

Буквально вчера я запекала кочан капусты под соусом «Бешамель».

Кочан разделила на соцветия (крупно!), отварила совсем чуть-чуть, залила соусом, посыпала сверху тёртым сыром и отправила в разогретую духовку на 10 минут.

Если вы пройдёте по ссылке, то увидите подробный процесс приготовления соуса «Бешамель».

Точно так я и приготовила – с небольшой лишь разницей: вместо цикория у меня была цветная капуста, а вместо мускатного ореха я отжала через пресс пару долек чеснока.

Как готовить соус «Бешамель» - посмотрите здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=-5NmIPh7T...
17 дек. 2009 22:14

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-СОЧИНСКИ Цветная капуста, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 300г. ветчины, 3-4 яйца, 1 банка консервированных, нарезанных шампиньонов, зелень, 200-300г. сыра Разбираем цв.капусту на соцветия, режем лук и обжариваем на ... Еще
14 сент. 2008 02:09
2
Из цветной капусты можно приготовить нежные, сочные и вкусные котлетки. А если подавать их с сырным соусом, то это просто объеденье. После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать по мере необходимости. Котлеты из цветной капусты ... Еще
14 сент. 2008 01:28
3
Самое вкусное блюдо - это цветная капуста, жаренная в кляре. Капусту разбираете на венички, слегка отвариваете в подсоленой воде (минуты 3-4 не больше). Окунаете венчики капусты в кляр (жидкое тесто, готовится из яиц, молока, соли, муки) и ... Еще
14 сент. 2008 13:16