Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно использовать лук в косметике?

Спрашивает Анна Олеговна   17 сент. 2008
Как можно использовать лук в косметике?
Ответ
С давних времён репчатый лук считается лучшим средством для восстановления редеющих и укрепления ослабленных ломких волос. Причём самым эффективным является использование именно чистого лукового сока - то есть ни с чем не смешанного и ни на чём не настоянного.

Приведу пример из жизни. Мне известен случай, когда знакомой женщине с помощью луковых компрессов удалось вернуть полностью выпавшие волосы на обширном участке головы в области чёлки.

Сейчас она уже глубоко пожилой человек, но волосы у неё очень густые. Даже можно сказать, роскошная шевелюра для её возраста...

По совету старого доктора она терпеливо выполняла назначенные процедуры в течение нескольких месяцев. Хотя, первое время в успех сама поверить не могла.

• Ежедневно на ночь она обильно смачивала луковым соком всю волосистую часть головы и укутывала тёплым полотенцем.

• Утром мыла голову только дегтярным мылом и просушивала.

• Затем смазывала кожу срезом дольки чеснока и снова укутывала.

Разумеется, сослуживцам приходилось мириться с запахом в общей комнате. Волосы восстановились полностью, только вначале они выросли на облысевшем участке другого цвета, в отличие ото всех остальных.

Она вновь пошла к доктору. Врач сказал, что всё верно, пигментация восстановится со временем. Так и вышло...

23 янв. 2011 19:28

Другие ответы
1
Лук репчатый — одно из самых распространенных растений, выращиваемых для использования в пищу. Он культивировался в Средней Азии еще 6 тыс. лет назад, откуда затем попал в Древний Египет, Грецию и Рим. В средние века широко распространился по ... Еще
17 сент. 2008 14:05
2
В косметике используются луковицы (сок, резаная и протертая луковица, сухая чешуя) и перо лука. № 1. Сок луковиц можно использовать для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен на лице при жирной и нормальной коже. Для этого утром и вечером ... Еще
17 сент. 2008 14:20
3
Сок лука можно добавлять в маску для волос на основе желтков яиц и репейного масла. При регулярном использовании волосы приобретают элластичность и невероятный блеск. Хорошо смывать, чтобы не было запаха.
17 сент. 2008 19:32