Как можно использовать лук в косметике?

Спрашивает 17 сент. 2008
Как можно использовать лук в косметике?
Получить новые ответы
Ответ
Лук репчатый — одно из самых распространенных растений, выращиваемых для использования в пищу. Он культивировался в Средней Азии еще 6 тыс. лет назад, откуда затем попал в Древний Египет, Грецию и Рим. В средние века широко распространился по Европе.

Издавна выращивался лук и на Руси. Большую популярность он завоевал не только как ценный пищевой продукт, но и благодаря своим целебным свойствам. Лук традиционно используется в медицине и косметике. Для поддержания красоты применяются мякоть луковицы, ее сок и чешуя, перо зеленого лука.

- Обесцвечиванию веснушек и пигментных пятен на лице при жирной и нормальной коже способствует луковый сок. Утром и вечером следует протирать лицо смоченным в соке ватным тампоном. Затем смазать сметаной и через 10 мин ополоснуть теплой водой.

Для этой же цели используют кашицу из натертого на мелкой терке лука.

- Для выведения угрей рекомендуются оба эти средства.

- Для сухой кожи лица полезна медово-луковая маска: испечь 2 луковицы, растереть их в пюре, добавить 2 ст.л. меда, нанести на предварительно очищенное лицо и через 15—20 мин снять влажной салфеткой.

- При сухой пигментированной коже свежевыжатый луковый сок смешать с равным количеством жидкого меда. Смесь нанести на лицо, через 15—20 мин маску снять сначала влажным, затем сухим тампоном.

- При жирной коже сок смешать пополам со столовым уксусом. Смочить этой смесью салфетку и наложить на лицо на 15 мин. Процедуру проводить ежедневно до побледнения пигментных пятен.

Источник: http://www.fpss.ru/gazeta/beatufuil/3998/
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
17 сент. 2008 14:05
Другие ответы
Сок лука можно добавлять в маску для волос на основе желтков яиц и репейного масла. При регулярном использовании волосы приобретают элластичность и невероятный блеск. Хорошо смывать, чтобы не было запаха.
17 сент. 2008 19:32   Татьяна