Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из ананасов и кукурузы?

Спрашивает Татьяна   19 сент. 2008
Что можно приготовить из ананасов и кукурузы?
Ответ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ

Курица копченая 1шт.,
кукуруза консервированная 1б.,
ананасы консервированные 1б.,
орехи грецкие 200гр.,
морковь отварная (по желанию),
майонез

Курицу и морковь мелко нарезать, орехи поломать добавить все остальное и перемешать с майонезом.

КУРИНЫЙ САЛАТ С АНАНАСОМ

Пожалуй, к месту привести его рецепт: куриное мясо (только мякоть) отваривается или обжаривается достаточно крупными кусочками.
Очищаем ананас. Советую при очистке не выбрасывать отрезанный кожистый кончик плода (толщиной 4-5 см, мякоть из оболочки выбрать ножом) с красивым султанчиком зеленых листьев. Тщательно промойте его, обсушите и отложите. Он пригодится вам позже для декоративных целей.
Подготовленное мясо, мякоть свежего ананаса, сладкие цветные перцы, слегка подпеченные и очищенные от кожуры (цвет их — на ваше усмотрение: только красные, желтые, зеленые; или и те и другие), режутся на кусочки одинаковой величины, но не слишком мелкие. Добавляется рис или кукуруза (или и рис, и кукуруза) и майонез. После перемешивания получается очень пестрый красивый салат. Еще красивее и ярче будет этот салат, если вы заправите его небольшим количеством растительного масла, смешанного с лимонным соком.
Возьмите достаточно крупную салатницу (или не очень глубокое фаянсовое блюдо), в центре ее (его) установите дном вверх небольшую пиалу, завернутую в чистую пищевую прозрачную пленку. На донце пиалы поставьте кончик ананаса с султанчиком листьев и вокруг этого «сооружения» разложите приготовленную в рабочей емкости салатную смесь.
Прием - простенький, но такое оформление блюда очень украсит стол, привнесет ему дополнительную праздничность и торжественность.

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Бутерброды, приготовленные в горизонтальном плоском ростере (sandwich maker) - помощники всех хозяек. Их быстро делать, они питательны, их легко держать в руке, и они так не похожи на обыкновенные бутерброды, что даже самый капризный едок обязательно укусит кусочек.
Сыр - один из необходимых ингредиентов в начинке, но с ними так легко экспериментировать. В серединку между двумя хрустящими кусочками хлеба можно положить начинку, в которую будут входить все необходимые для развития элементы и ребенок будет рад такому необычному бутерброду вместо обеда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Намазать два куска хлеба маслом. Положить один кусочек хлеба в ростер маслом вниз, сверху выложить начинку, сверху положить второй кусок хлеба маслом вверх. Готовить в ростере до золотистой корочки, и обязательно дать остыть 10 мин перед тем, как подавать на стол - начинка сначала очень горячая. Подавайте с зеленым салатом (несмотря на то, что звучит это оптимистично, попробовать предложить его малышу всегда можно).

НАЧИНКА "Гавайские волны"
Ветчина, консервированный ананас (слить и порезать), консервированная кукуруза

ДРУГИЕ НАЧИНКИ

Запеченное мясо
Остатки запеченного мяса, овощей и немного подливки к мясу порезать на маленькие кусочки и перемешать.

Курица "Фантастик"
Порезанное мясо отваренной курицы, мелко натертая морковь, порезанный авокадо, несколько капель майонеза.

Джаффл болоньезе
Фарш и тертый пармезан

Бутерброд с лососем
Консервированный красный лосось, слить и размять вилкой, порезанный авокадо, порезанный помидор, сливочный сыр.

Ореховый сюрприз
Nutella, порезанная курага, сыр рикотта.
19 сент. 2008 19:06

Другие ответы
1
Самое простое - это известный салат. Кроме ананасов и кукурузы вам понадобится курица (филе) и рис. Берете баночку кукурузы, грамм по 300 консервированных ананасов и вареной курицы, и 150 грамм вареного риса. Курицу и ананасы мелко режете, все это ... Еще
19 сент. 2008 13:30
2
САЛАТ С АНАНАСАМИ
250 качанного салата,
1 яблоко,
1 маленькая баночка консервированной кукурузы,
150 г консервированного ананаса,
сметана, зелень.

Салат, яблоко, ананас и зелень нарезать, добавить кукурузы, перемещать и залить сметаной.
19 сент. 2008 17:53
3
Можно мысо с ананасами поджарить)
20 сент. 2008 01:57