Как защититься от злых бродячих собак, особенно если это свора?!?
Спрашивает 23 сент. 2008
опасные ситуации
Получить новые ответы
Теги

Как защититься от злых бродячих собак, особенно если это свора?!?

Самый правильный ответ из тех, что я прочитала - не смотреть в глаза. Если на вас движется агрессивная стая фальшивый бросок вкупе с резкими движениями может только спровоцировать нападение. Моему опыту обращения с враждебной стаей послужил мой пес, как это ни странно. А ситуация была такая. Поздно вечером мы вышли на прогулку. Завернув за дом, мы поравнялись с помойкой. И попали в окружение стаи: 9-12 особей по 35-40 кг. Лая не было. Слышалось глухое рычание. Я начала замедлять шаги, судорожно нащупывая на поясе газовый пистолет, прекрасно осознавая, что он мне уже не поможет. Нас взяли в кольцо. На тот момент я готовилась продать свою жизнь подороже. Спасла собака. Мой пес (ВЕО) оглянулся на натяжение поводка и, похоже, увидел ужас в моих глазах. Дальше он принял управление на себя. Он СПОКОЙНО, ВЕЛИЧЕСТВЕННО И НЕСПЕША, не глядя по сторонам пошел на стаю, НЕ ВИДЯ ЕЕ. Она расступалась перед ним, за моими пятками я слышала клацанье зубов. ОН НА НИХ НЕ СМОТРЕЛ, СДЕЛАЛ ВИД БУДТО ИХ НЕТ. Шел как через стаю привидений. Самое главное - он не переносит собак. И при каждом удобном случае вступает в драку.
С тех пор я использую его тактику. Ни разу не подводила.
Ответ
Екатерина Алексеевна
21 нояб. 2009 00:17
Обладаю личным опытом
Комментарии
Jusha   22 нояб. 2009 18:13
Ужас какой!.. Ну и умница же ваш пёс, настоящий защитник.
Другие ответы
ГЛАВНОЕ НЕ ПАНИКОВАТЬ И НЕ РАЗМАХИВАТЬ РУКАМИ И НЕ КРИЧАТЬ,ЛУЧШЕ ОТСТУПИТ НАЗАД,А ВООБЩЕ ЛУЧШЕ ТАКИХ МЕСТ ИЗБЕГАТЬ, КАК ПРАВИЛО СОБАКИ СОБИРАЮТСЯ В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ МЕСТАХ.
23 сент. 2008 20:17   Архив сайта
23 сент. 2008 20:23   Rodnoi
Попадал в такую ситуацию, причём в лесу (это, правда, спокойнее, так как знаешь, что уж на дерево-то собаки точно не полезут). Главное - не терять самообладания и чувствовать, что ты сильнее собак. Я доставал шокер и честно ... Еще
23 сент. 2008 20:40   Андрей Валерьевич