Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как ухаживать за бровями?

Спрашивает Анна Олеговна   02 окт. 2008
Как ухаживать за бровями?
Ответ
Можно сказать, что брови и ресницы — это самые полезные ваши волосы. Точно известно, зачем они нужны: ресницы не дают стекать на глаза поту со лба (на лбу очень много мощных потовых желез), а ресницы прикрывают их от пыли. Но, кроме того, брови и ресницы — это очень выразительные штрихи в вашем общем облике.

Брови и ресницы представляют собой так называемые щетинистые волосы. Они имеют короткий срок жизни — примерно 3 месяца — и растут вдвое медленнее, чем волосы на голове.

В отношении бровей мода меняется — то в моду входят широкие, сильно подчеркнутые темные брови, то изогнутые, нитеобразные. Что же касается ресниц, то длинные густые ресницы всегда были признаком женской красоты.

Брови придают лицу выразительность. Они нуждаются в заботе и уходе. Если вы будете менять их форму, постарайтесь все же не сильно изменять их начальный вид. При выщипывании бровей некоторая часть волос уже не восстановится — имейте это в виду. Бровь должна начинаться в точке над внутренним углом глаза, наивысшая часть изгиба приходится на точку над зрачком при взгляде прямо вдаль. Бровь должна изгибаться правильной дугой, и внешняя ее оконечность не должна быть ниже внутренней. Если провести линию от конца носа к углу глаза, то ее пересечение с бровью должно соответствовать наружному окончанию брови.

Расчесывайте брови пальцем или — лучше — мягкой щеточкой, сначала снизу вверх, потом по горизонтали.

Удаляя отдельные волоски пинцетом, можно сделать линию бровей более тонкой, прямой, полукруглой и т. д. Выбирая будущую форму бровей, имейте в виду не только требования моды, но и овал лица, индивидуальные ваши черты, ну и, конечно, начальную форму бровей.

Для удаления волосков используется специальный пинцет. Его следует дезинфицировать в кипятке или спирте.

После того как вы наметили желательную форму бровей, область бровей обмывается водой с мылом и смазывается жирным кремом. Затем приступают к выдергиванию отдельных волосков. Пальцами левой руки натягивают кожу в области брови. Щечками пинцета захватывают волос у самого корня. Пинцет крепко зажимают и, держа под острым углом к коже, по направлению роста, резким рывком удаляют волос. Пинцет к брови всегда подносится снизу.

Операция эта довольно кропотливая и болезненная. На месте удаленных волосков кожа раздражена, она краснеет и припухает. Советуем делать примочки из теплого раствора борной кислоты (чайная ложка на стакан воды). Примочки меняют несколько раз в течение 3—5 минут.

Дней через двадцать волосы отрастают снова.
Если в области бровей имеются гнойнички, воспаленные места, выдергивание бровей делать нельзя.

Часто у светловолосых женщин цвет бровей значительно светлее цвета волос, и брови совсем незаметны на лице. В этом случае приходится прибегать к подкрашиванию.

Брови подкрашивают специальными карандашами, цвет которых зависит от цвета бровей и волос, а также от цвета глаз. Такие карандаши изготовляются из тугоплавких жиров и безводных красок. Нанесенные штрихи легко растекаются под влиянием тепла тела.

Окраску бровей начинают с разметки контура карандашом или тонкой кисточкой с краской. Карандаш должен быть остро отточен. Им наносят короткие диагональные штрихи. Кисточкой наносят краску понемногу, делая легкие, летящие движения. Любой цвет на бровях выглядит чуточку темнее, поэтому следует выбирать цвет немного светлее желаемого. Вообще, коричневые тона выглядят выразительнее, чем черный цвет. Светловолосым и рыжим женщинам рекомендуются светло-коричневые оттенки, они хорошо гармонируют с коричневой тушью для ресниц. Серым карандашом можно пользоваться женщинам с волосами любого цвета, так как он только немного оттеняет, темнит цвет бровей.

Карандашами для бровей нельзя пользоваться для подкраски глаз. Они дают слишком широкий мазок, быстро стираются и растекаются по коже.

Брови принято красить после припудривания лица, поэтому, прежде чем наносить краску, нужно освободить брови от пудры, оставшейся на волосках.

Большим и указательным пальцем левой руки натягивают кожу по длине брови, ватным тампоном протирают бровь по направлению роста волос. Карандашом наносят краску в обратном направлении, против роста волос — при этом волоски равномерно окрашиваются. При подкрашивании следует придерживаться линии естественного роста волос бровей или подкрашивать чуть выше этой линии и удлинять ее на наружных частях бровей. Если линия бровей расположена высоко, глаза кажутся выразительнее.

Подкрашивать брови приходится ежедневно. Краску легко снять, обмывая брови водой с мылом либо протирая туалетной водой.

Брови можно красить специальными химическими красками, аналогичными краске для волос, либо просто воспользоваться краской для волос темного тона. Такая краска сохраняется около месяца.

Источник: http://www.beauty-code.ru/articles_5_858.html
02 окт. 2008 16:46

Другие ответы
1
Брови нуждаются в регулярном уходе . Вечером наряду с очищением лица необходимо очищать и брови, так как на них оседают частицы пыли. Форма бровей часто меняется в зависимости от моды: от тёмных густых до выщипанных в ниточку, от прямых до круто ... Еще
02 окт. 2008 19:30
2
Простые истины: 1. Чтобы брови были красивыми, важно правильно определить их начало и конец. 2. Бровь должна начинаться непосредственно над внутренним углом глаза. 3. Волоски на переносице, выходящие за эту линию, удаляются. 4. Для определения ... Еще
04 окт. 2008 15:27
3
Кто из женщин с приходом весны ещё тщательнее не разглядывает себя в зеркале? Новизна, свежесть, яркость красок на улице каким-то чудным образом отражается и на нашем настроении. Если зимой всё чаще хотелось укутаться во что-то большое, пушистое и ... Еще
04 окт. 2008 19:21