Как использовать водку в быту?

Спрашивает 04 окт. 2008
Как использовать водку в быту?
Получить новые ответы
Ответ
Существует много способов использования водки, как по прямому назначению, так и в других целях. Выпитый глоток-другой (не больше) водки и растертые водкой руки и лицо не дадут Вам замерзнуть в мороз, при этом водка (настоящая, конечно, сорокаградусная) еще и горит, следовательно, в экстремальных условиях может быть использована для обогрева, освещения и сигнализации. Водка является наилучшей, хотя и очень дорогой незамерзающей жидкостью для бачка омывателя автомобиля, водкой же можно разморозить замерзший замок двери машины. Согревающий водочный компресс избавит Вас от простуды, открытая рана, промытая водкой, вряд ли загноится. Пропитанная водкой вата легло отчистит многие загрязнения на одежде.
Используя ее легкие наркотические свойства, водкой часто снимают стресс. Именно отсюда, а не от "врожденной склонности русских к пьянству" возник обычай поминать водкой усопших - водка затормаживает нервные и психические процессы в организме, притупляет чувства горя от потери близкого человека. Но здесь нужно быть очень осторожным, водка, как и любой наркотик, при неумеренном употреблении вызывает привыкание, а алкоголизм - страшная вещь.
Ну и, наконец, прием хорошей водки внутрь, да с хорошей закуской...

А вот для чего никогда нельзя применять водку, да и любые спиртосодержащие жидкости - это для опохмеления на следующее утро после возлияния, иначе алкоголизм станет Вашим диагнозом на всю оставшуюся, очень короткую жизнь.
Аспирин, спазмалгон, различные рассолы, кефир, просто холодная вода - что угодно, только не похмеляйтесь, ну, в крайнем случае - одну небольшую стопку водки или коньяка под обильную закуску. Потерпите, в конце концов...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
04 окт. 2008 13:06
Другие ответы
Моя жена растирает водкой, при высокой температуре, детей. Желательно грудь, спину. Но можно руки и ноги. Температура падает на 1 - 2 градуса.
04 окт. 2008 14:44   Александр Игнатович